U18, 4ª – Renon vince e resta in testa. Vipiteno a valanga, Asiago di misura

Il Renon resta a punteggio pieno espugnando anche il De Toni di Alleghe. Dopo 5 minuti i Buam sono già in vantaggio di 2-0 con una doppietta di Kevin Fink (3+1 a fine partita). L’Alleghe accorcia con L. De Toni ma subisce altre due marcature ancora di Fink e Markus Spinell che segnerà il suo secondo gol personale a due minuti dalla fine dopo che già nel periodo centrale l’agordino Da Val aveva messo a referto il 2-4.
Colpaccio del Pergine che sconfigge in casa il Val Pusteria e prosegue la sua imbattibilità. Al gol pusterese al 15° di Kern le Linci di Jaromir Korotvicka ribaltano il punteggio a proprio favore in un minuto e mezzo con Conci e Salomon. Il 3-1 giunge a mezzo minuto dal primo riposo, e il quarto in avvio di ripresa. Il Pusteria segna ancora (Messner e Oberpertinger) ma i trentini riescono a tenerlo a distanza di sicurezza. Reti trentine di Davide Conci (3), Fabio Salomon (2) e Colombini.
Altra prestazione devastante dei Broncos di Vipiteno che piegano il Real Torino con 16 gol a zero. Tre partite, tre shutout (stavolta di Massimo Stablum) e 40 gol realizzati. Un bel biglietto da visita per il prossimo avversario, il Gherdeina affiancato in classifica seppur con una gara in più. Contro i piemontesi i ragazzi della Wipptal segnano con Michael Delueg (3 gol e 3 assist), Ivan Deluca (3 reti, di cui uno in 3 contro 5), Jonas Steiner (2), Berger, Gschnitzer, Dagostin, Pitschieler, Jager, Trenkwalder, Eisendle e Seeber. Impietoso anche il computo dei tiri: 63-8 per i sudtirolesi.
Resta in auge il Gherdeina che batte 7-1 l’Appiano, che pure va in vantaggio per primo dopo pochi secondi con Massimo. I ladini pareggiano con Thaler al 12° e affondano i Pirati nei primi due minuti del secondo drittel. In gol Christian Thaler (2), Bergmeister, Kaslatter, Mair, Moroder e Vinatzer.
L’altra squadra di Bassa Atesina, l’Egna, perde il treno lasciando i due punti all’Asiago. Vicentini avanti al 4° con Tagliaro, raddoppio di Topatigh al 16°. Le Oche Selvagge accorciano già al 16° ma Basso al 35° segna il 3-1. Inutile il gol del 2-3 di Fava a un minuto dalla fine.
Il Fassa si scrolla di dosso lo zero in classifica vincendo a Merano e scavalcando gli stessi bianconeri in classifica. Le Aquile sudtirolesi aprono e chiudono le marcature con due gol di Kristian Schwienbacher in superiorità numerica. Sono i tre gol nel drittel centrale in altrettanti minuti di Boneccher e Paolo De Simone (2) a dare la vittoria ai trentini di Luigi Marchetti.
A Varese anche il Bozen 84 raccoglie i primi due punti battendo il Milano al suo secondo stop consecutivo. Sul finire del primo tempo Traverso porta in vantaggio i meneghini che restano avanti fino al 33°. In tre minuti Berton pareggia, Berthe segna il nuovo 2-1 milanese e Aichner ritrova il pareggio per chiudere il secondo tempo sul 2-2. Al 48° Milano ancora avanti con Mandelli, un vantaggio che dura solo due minuti: il bolzanino Buratti pareggia di nuovo i conti e la seconda rete personale di Stephan Berton al 53° porta all’Hockey Academy i due punti.

4ª 05/10/13 sabato
Gherdeina – Appiano 7-1 (1-1, 5-0, 1-0)
Egna – Asiago 2-3 (1-2, 0-1, 1-0)
Alleghe – Ritten Sport 2-5 (1-2, 1-2, 0-1)
Pergine – Val Pusteria 6-3 (3-1, 1-1, 2-1)
Merano – Fassa 2-3 (1-0, 0-3, 1-0)
Vipiteno – Real Torino 16-0 (3-0, 8-0, 5-0)

MARINI MATTEO (Milano) ammonizione con diffida
Al minuto 52,48, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.

CORRADINI THOMAS (Merano) ammonizione con diffida
Al minuto 51,18, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale scagliando violentemente il proprio bastone all’interno della panca puniti. Veniva cosi punito con 10 minuti di p.c.c.