Il 60° minuto: Sharks buona la prima

Quattordici le partite giocate negli ultimi due giorni con diverse squadre al face off per questa stagione. Giovedì sera, quando in Italia era già quasi l’alba, al SAP Center di San Jose, Sharks e Canucks incrociano le stecche per quello che è il match d’esordio per entrambi i team. Nuova stagione, nuovi giocatori ma il risultato non cambia. La squadra di Todd McLellan ancora una volta si dimostra la bestia nera per Vancouver; 4 a 1 il risultato finale per Thornton e soci, che dopo esser passati in svantaggio al 9.04 del primo drittel, rete di Garrison in superiorità, prima pareggiano con Burns ad inizio secondo drittel, poi, a meno di due minuti dal secondo intervallo, passano in vantaggio con un “snap shoot” di Braun ed infine prendono il largo nel terzo tempo grazie alle reti di Marleau e Wingels. La superiorità dei padroni di casa è visibile anche dalle tre stelle premiate nella serata: COUTURE, WINGELS ed HERTL.

LA è tra le squadre che hanno giocato in tutte e due le giornate; vittoria ai rigori, fuori casa, giovedì, contro Minnesota e sconfitta con Winnipeg venerdì, 3 a 5 il risultato finale. Vince di misura Ottawa contro Buffalo, goal partita di E. Karlsson a meno di due minuti dalla fine dell’incontro. Vincono tra le mura amiche i vicecampioni in carica dei Bruins, 3 a 1, contro Tampa Bay, mentre Pittsburgh si sbarazza facilmente dei Devils, che perdono ai rigori il giorno dopo il derby con gli Islanders, penalty decisivo di M. Moulson. Grande recupero di Detroit che sotto due a zero con Carolina, goal di R. Dvorak e di N. Gerbe, riesce prima ad accorciare con J. Abdelkader, poi pareggia con H. Zetterberg ed infine impartisce il colpo vincente con Weiss al 3.13 dell’extratime. Infine nuova vittoria di Colorado che supera, 3 a 1, in casa, Nashville.