U18, 3ª – Renon in testa, insegue il Pergine

Il Renon, alla prova contro una squadra d’alta classifica, fa fuori anche il Val Pusteria ed è ora solo al comando, a punteggio pieno. I soliti Fink con Markus Spinell portano avanti l’artiglieria pesante per affondare la squadra dei Lupi campionessa in carica. Prime tre reti della partita in powerplay: Spinell dopo 83 secondi in gol, pareggio di Thum al 13° e nuovo vantaggio ospite con Kevin Fink meno di due minuti dopo. Nel drittel centrale il Pusteria le prova tutte per pareggiare ma per Hannes Treibenreif una rete subita è già troppo. Nell’ultimo drittel segnano i due Fink, Patrick nei primi minuti e ancora Kevin a porta vuota per il 4-1 finale.

A Miola di Piné un Pergine ancora imbattuto trova i due punti per stare da solo dietro al Renon. Nel primo tempo il Merano con Platzer annulla subito dopo 25 secondi la rete del vantaggio al 5° di Conci. E’ nella frazione centrale che i trentini scappano. I 7 gol della partita sono di Davide Conci (2), Matteo Dall’Agnol (2), Francesco De Carli (2) e De Luca. Le altre due marcature del Merano sono state realizzate da Huber e Haller.

La prima sconfitta del Milano giunge alla Würtharena contro un Egna che vuole stare al passo delle grandi. Le Oche Selvagge vanno in vantaggio dopo 72 secondi e raddoppiano al 17° sempre con Massar. Nel drittel centrale il Milano subisce subito ancora il terzo gol ma riesce ad accorciare sull’1-3 prima del tracollo con due gol insaccati in 20 secondi. Nel 10-4 finale per l’Egna ci sono i gol di Michael Massar (3), Alex Nagele (2), Zerbetto, Graf, Fava, Pedrini e March; per il Milano hanno messo la firma Traverso, Malerba e Piero Borghi con una doppietta.

L’Egna sale a 4 con una partita in meno della capolista Renon, stessa situazione per il Vipiteno che ne rifila 13 al Bozen 84. Dopo un minuto i ragazzi della Wipptal avevano segnato con Delueg, dopo tre minuti i gol erano due con Gschnitzer. Triplette di Simon Pitschieler, Ivan Deluca e Michael Delueg; due per David Gschnitzer e Dominik Bernard, una a testa per Berger e Tschimben. Ancora inviolata la gabbia dei Broncos, questa volta lo shutout è tutto di Tobias Ninz.

L‘Appiano dopo il pareggio di metà settimana trova la prima vittoria ai danni dell’Alleghe. Anderland all’8° e il rigore di Spitaler al 16° concretizzano la dose massiccia di tiri verso lo specchio della porta agordina. Nel secondo tempo l’Alleghe regge il confronto con gli avversari e nell’ultima frazione al 47° accorcia con Frescura. In doppia superiorità numerica Alexande Anderland al 57° realizza il suo secondo gol personale per i due punti che mantengono l’Appiano in centro alla classifica.

Senza tre giocatori squalificati il Gherdeina vince in doppia cifra a Torino. Tre gol rossoblu di Lukas Mair, due per Samuel Moroder, uno per Holzknecht, D. Bergmeister, Demetz, Vinatzer, Runggaldier e Thaler. A 6 minuti dalla fine Gardiol rovina lo shutout al gardenese Bergmeister. I piemontesi di Zurek da metà gara in poi han dovuto fare a meno di Jacopo Leuzzi espulso per comportamento antisportivo (verrà squalificato), due minuti dopo che Alex Zorloni aveva aggiunto 10 minuti di cattiva condotta ai 2 + 2 per carica e gomitata.

La partita di Asiago è stata rinviata. Dopo tre giornate il Bolzano non è ancora sceso in pista, e il prossimo weekend avrà il turno di riposo toccato sabato scorso al Fassa.