U20, 1ª – Cade il Renon. Bene Cortina, Pusteria e Asiago

Il Cortina under 20 parte in quarta e liquida in doppia cifra il Merano. Equilibrato solo il drittel centrale dove il Merano ha trovato la rete con Ortner e Gruber. In avvio di terzo drittel i bianconeri hanno tentato una timida rimonta con Lombardi in powerplay (il gol del 3-5) ma il Cortina ha poi ripreso ad inanellare gol. Triplette di Gianluca Tilaro e Riccardo Lacedelli; una a testa per Dell’Osta, Gentilini, Talamini e De Zanna.

Imperioso anche il successo dell’Asiago sul Vipiteno. I Broncos trovano la rete solo nel secondo tempo con Staudacher, quella del momentaneo 1-3. La seconda rete è di Muller a un minuto dalla fine quando il tabellone dava all’Asiago 8 reti: José Antonio Magnabosco (2), Rossetto, Xamin, Gabri, Dal Sasso, Basso e Meneghini.

Il Valpellice si arrende al Val Pusteria nel secondo tempo. Al 22° Migliotti aveva pareggiato la rete di Ivan Althuber (doppietta personale come Raphael Egarter) pochi secondi prima del primo riposo. I Lupi mordono dal 27° con 4 gol in 7 minuti: Obermair, Elliscasis, Aichner e Egarter. Gardiol in powerplay accorcia a 3 il passivo ma nel terzo tempo segnano ancora Egarter e Althuber. La squadra piemontese di Di Fazio è riuscita a fare ciò che ha potuto lamentando rinunce di alcuni atleti e una squadra che non si conosceva ancora: nuovi volti per i prestiti di alcuni ragazzi dal Real Torino, l’inserimento di atleti impegnati anche con la squadra senior e i pochi allenamenti nelle gambe, avendo potuto sfruttare la pista di Torre Pellice solo una settimana prima dell’esordio. Il torinese Gianluca Meirone ha dovuto lasciare la pista per un infortunio alla spalla.

Il Caldaro fa il colpaccio e mette al tappeto il Ritten Sport. In 20 secondi il luccio Denny Deanesi dà al Caldaro il doppio vantaggio intorno al 4° minuto. A metà secondo periodo arriva il terzo di Andergassen ma il Renon non è squadra che si arrende: Tauferer e Alber in 4 minuti si riportano lì sul 2-3. Un minuto dopo Zanetti per il Caldaro segna il 4-2 che dovrebbe sgretolare il morale degli ospiti. Invece Fink e Spinell al 56° trovano il pareggio spostando l’inerzia a favore del Renon. A meno di tre minuti dalla fine il Caldaro morde ancora: segna la seconda rete Simon Andergassen e a ruota Steiner. Holler chiude col gol a porta vuota.

Settimana prossima c’è già una delle sfide più sentite: Asiago-Pusteria all’Odegar. A Merano fa il suo esordio anche il Gherdeina mentre il Renon non potrà perdere altri punti in casa contro un ostico Cortina.