Lugano Ladies doppia vittoria e conquista del primato

Secondo successo in altrettante partite per il Lugano che espugna la pista dell’Universitè Neuchatel, dopo aver chiuso in vantaggio la prima frazione per 1-0 grazie alla rete di Evelina Raselli, le ticinesi allungano nella prima metà del secondo periodo  dove grazie alle reti di Anja Stiefel, Isabel Menard e Nicole Bullo si portano sul 4a0, la reazione delle  padrone di casa porta immediatamente la prima rete e ad inizio del terzo parziale accorciano ulteriormente portandosi sul 4a2, le reti di Celine Abgottspon e la seconda rete personale di Nicole Bullo ricacciano lontano nel punteggio il Neuchatel, a dieci minuti dal termine terza rete delle neocastellane, da li in avanti le ragazze allenate da Marzio Brambilla gestiscono la gara che si conclude con il punteggio di 6a3 in favore del Lugano.

HC Universitè Neuchatel – Ladies Team Lugano 3-6 (0-1, 1-3, 2-2)

Reti Lugano: Nicole Bullo (2),  Evelina Raselli,  Anja Stiefel, Isabel Menard, Celine Abgottspon

—————————————————————————————-

Nel turno domenicale alla pista della Resega arrivano le ragazze dello Zurigo campione in carica e la voglia di rivincita da parte delle bianconere è tanta dopo la finale della scorsa stagione. Dopo un avvio equilibrato sono le ospiti a passare in vantaggio con Christine Huni in situazione di superiorità numerica per una penalità comminata contro le ticinesi.ottimamente servita da Angela Taylor, gli sforzi delle ticinesi per raggiungere la parità risultano vani e lo Zurigo va al primo riposo in vantaggio.

Nel secondo periodo gli sforzi delle padrone di casa portano al meritato pareggio che arriva per mano di Romy Eggimann che assistita dalla canadese Isabel Menard infila la porta della goalie zurighese, quando sembra che il secondo periodo si chiuda in parità un lampo della fuoriclasse bianconera Nicole Bullo permette al Lugano di effettuare il sorpasso, la rete segnata al 39.52 consente alle bianconere di chiudere il secondo periodo avanti 2a1.

Nel terzo periodo tutti i tentativi dello Zurigo di riacciuffare la parità si infrangono sul muro della difesa bianconera, anche gli ultimi minuti dove le zurighesi hanno una favorevole occasione grazie ad una superiorità numerica non portano a nulla e il Lugano conquista la vittoria con il punteggio di 2a1. Grazie al successo sulle eterne rivali il Lugano appaia in testa alla classifica proprio le zurighesi che però hanno giocato una gara in più delle bianconere. Il prossimo appuntamento per le Ladies di Lugano sarà sabato 12 ottobre quando le ticinesi andranno a giocare sulla pista del Bomo

Ladies Team Lugano – ZSC Lions   2-1 (0-1, 2-0, 0-0)

Reti Lugano: Romy Eggimann, Nicole Bullo