Lugano: Ancora una vittoria di rigore

Si è chiuso con una vittoria, nuovamente dopo i tiri di rigore, il precampionato dell’HCL. Dopo il successo in settimana contro i Langnau Tigers la formazione bianconera ha superato alla Resega la formazione svedese del MORA IK. Lugano che ha mostrato, soprattutto in avvio, di essere già in buona condizione in vista del debutto in campionato venerdì prossimo a Rapperswil. Nel primo periodo i bianconeri, pur non riuscendo a trovare la via della rete, si sono resi spesso pericolosi, in particolar modo con il trio d’attacco RÜFENACHT-METROPOLIT-DOMENICHELLI (schierato come 2^linea), che ha mostrato un’ottima intesa nello sviluppare trame di gioco offensive. La pressione della squadra di Patrick FISCHER ha dato i suoi frutti solo al minuto 27:16, quando proprio RÜFENACHT ha aperto le marcature della serata, con la complicità di un marchiano errore del portiere svedese HÖGBERG, incapace nell’occasione di trattenere il disco. Sulla scia del vantaggio i bianconeri potrebbero subito incrementare il vantaggio ma DOMENICHELLI si divora il gol del raddoppio solo davanti al portiere. Gli ospiti dal canto loro non accettano volentieri il ruolo di semplici “sparring partners” e quando, a causa di una penalità inflitta da KURMANN ai danni del rientrante SIMION, si trovano in situazione di superiorità numerica, ci mettono solo 10” a trovare la rete del pareggio. ZETTERGREN (uno dei migliori dei suoi), dopo una rapida circolazione del disco, fulmina MANZATO con un preciso diagonale da destra per la rete che vale l’ (1.1) al minuto 33:56. Dopo un minuto circa, i bianconeri ristabiliscono subito le distanze grazie a ULMER che da buona posizione infila il portiere ospite dopo una caparbia azione di Julien VAUCLAIR (2.1) al minuto 35:06. Nei primi minuti del periodo conclusivo il Lugano ha subito una buona opportunità per chiudere il match, ma un miracolo di HÖGBERG nega a McLEAN la gioia del goal. I bianconeri calano di intensità permettendo al MORA di rientrare così in partita e di trovare la rete del pareggio grazie ad un diagonale di ANDERSSON (2.2) al minuto 51:20. Qualche accenno di nervosismo in pista, con SANNITZ e BECK che ne fanno le spese accomodandosi in panca puniti e bianconeri negli ultimi minuti quasi sempre con l’uomo in meno per le penalità prima di FRITSCHE e quindi di METROPOLIT. Nonostante l’inferiorità la squadra di FISCHER non mostra particolare affanno, anzi cerca in tutti i modi di chiudere con un successo nei tempi regolamentari. Obiettivo fallito perchè prima McLEAN manca non concretizza una clamorosa occasione, quindi l’arbitro KURMANN nega al Lugano un  rigore (parso per lo più evidente) per un fallo ai danni di DOMENICHELLI lanciato a rete da REUILLE. Finisce con una mini serie di tre rigori per parte ed è proprio DOMENICHELLI a prendersi la sua rivincita realizzando la rete del successo.  Da venerdì si comincia a fare sul serio, con l’avvio del campionato con il doppio impegno di Rapperswil e il debutto casalingo contro i campioni del Berna. Per quanto attiene ai giocatori infortunati non recupera WALSKY che dovrà portare per una decina di giorni un tutore al ginocchio, mentre CAMPOLI, infortunato alla caviglia, dovrebbe riprendere a pattinare lunedì ed essere a disposizione.

LUGANO – MORA IK  3 . 2  (0 . 0 – 2 . 1 – 0 . 1 – 1 . 0 ) dopo i  tiri di rigore
27:16  1 . 0   9. RÜFENACHT ( 50. METROPOLIT )
33:56  1 . 1   9. ZETTERGREN ( 2. MITCHELL – 89. THANG ) PP1
35:06  2 . 1  22. ULMER (3. VAUCLAIR  – 76. DOMENICHELLI )
51:20  2 . 2  33. ANDERSSON ( 26. SCHUMACHER )