Dolomiten Cup: trionfa l’Augsburger. Ottimo terzo posto del Val Pusteria

Quella odierna, alla Dolomiten Cup, è stata una giornata di finali. Questa sera, davanti a quasi 1000 spettatori, l’Augsburger supera il Villach e si aggiudica il trofeo. Netto il punteggio, con gli austriaci che reggono la forza d’urto degli avversari per un solo tempo. Infatti, dopo il 2 a 2 del primo drittel, reti di Nageler e Pretnar per il Villach, e di Ciernik e Treveljan per l’Augsburg, i tedeschi dilagano, 4 a 1 il parziale del secondo periodo, con i goal di Ciernik, Treveljan, Roloff e Bayda; di Ryan l’unica segnatura degli austriaci. I due goal del terzo periodo, una per parte, servono solo a determinare il risultato finale, John Hughes, Villach, e Peter MacArthur, Augsburg, gli autori.

Nel pomeriggio, alle 16.15, Val Pusteria e Langnau si sono affrontati per il gradino più basso del podio. Nuova vittoria ai rigori degli altoatesini con ancora il penalty decisivo di Max Oberrauch. Al vantaggio di Dennis McCauley, goal segnato al 6.11 del primo drittel, risponde Rytz per gli svizzeri a metà del secondo tempo.

All’ora di pranzo, hanno incrociato i bastoni Innsbruck e Wolfsburg. In palio la quinta posizione. Alla fine l’hanno spuntata i tedeschi 3 a 2 con il goal decisivo di Fauser a meno di due minuti dalla fine. 2 a 2 il risultato fino a quel momento grazie alle reti di Moore e Keller per i bavaresi e di Donati e Mössmer per gli austriaci.

Risultati domenica 25 agosto

Finale 5° posto
HC Innsbruck – Grizzly Adams Wolfsburg 2-3 (1-1, 1-1, 0-1)
Reti: 1:0 Greg Moore (7.57), 1:1 Justin Donati (12.19), 1:2 Patrick Mössmer (21.43), 2:2 Kilian Keller (26.24), 3:2 Gerrit Fauser (58.39)

Finale 3° posto
Val Pusteria – SC Langnau Tigers 2-1 rig (1-0, 0-1, 0-0, 1-0)
Reti: 1:0 Dennis McCauley (6.11), 1:1 Philippe Rytz (30.07), 2:1 rigore decisivo: Max Oberrauch

Finale 1° posto
Augsburger Panther – EC Villach 7-4 (2-2, 4-1, 1-1)
Reti: 0:1 Daniel Nageler (5.02), 1:1 Ivan Ciernik (5.30), 2:1 Thomas Jordan Treveljan (6.03), 2:2 Klemen Pretnar (17.20), 2:3 Derek Ryan (20.49), 3:3 Thomas Jordan Treveljan (24.27), 4:3 Brian Roloff (28.33), 5:3 Ryan Bayda (32.16), 6:3 Ivan Ciernik (32.50), 6:4 John Hughes (51.54), 7:4 Peter MacArthur (53.31)