Continental Cup 2013-14: Super Final a Rouen, una semifinale ad Asiago

A due anni di distanza, dal 10 al 12 gennaio, il Rouen organizzerà nuovamente l’atto conclusivo della Continental Cup 2013-14, unico torneo per club, attivo, riconosciuto dalla IIHF; la decisione è stata presa nella riunione dei club partecipanti tenutasi a Budapest. I francesi non sono nuovi nell’organizzazione della Super Final: la Federazione Internazionale assegnò ai Dragoni la fase conclusiva della manifestazione anche nel 2009 e nel 2012, in quest’ultima edizione, a cui prese parte anche l’Asiago, la formazione dell’Alta Normandia conquistò il trofeo battendo gli ucraini del Donetsk Donbass (5-2) nello scontro diretto, il Donetsk si prese la rivincita lo scorso gennaio, con uno schiacciante 7-1. In qualità di detentori del trofeo il Donbass accederà di diritto alle finali, per le quali si era candidato anche l’Asiago, tuttavia i vicentini dovranno accontentarsi ad ospitare uno dei due gironi di semifinale, in programma dal 22 al 24 novembre: a contendere la qualificazione agli stellati si presenteranno i russi del Toros Neftekamsk, vincitori della VHL (contro i quali il Bolzano, nello stesso turno preliminare della scorsa edizione, vincendo 3-2 all’overtime nel match decisivo, ottenne l’accesso in finale), i campioni del Kazakistan del Yertis Pavlodar, e una formazione promossa dal secondo turno.

Primo turno, 27-29 settembre 2013
Gruppo A (Belgrado, Serbia): Bipolo Vitoria-Gasteiz (Spagna), Partizan Belgrado (Serbia), CSKA Sofia (Bulgaria), Viiking Sport Tallinn (Estonia).

Secondo turno, 18-20 ottobre 2013:
Gruppo B (Nottingham, Gran Bretagna): Nottingham Panthers (Gran Bretagna), HYS The Hague (Olanda), Juniors Riga (Lettonia), Vincitrice Gruppo A.

Gruppo C (Dunaujvaros, Ungheria): Cracovia Krakow (Polonia), HSC Csikszereda (Romania), Dunaujvaros (Ungheria), Slavia Lubiana (Slovenia).

Terzo turno, 22-24 novembre 2013:
Gruppo D (Asiago, Italia): Asiago Hockey (Italia), Toros Neftekamsk (Russia), Yertis Pavlodar (Kazakistan), Vincitrice Gruppo B.

Gruppo E (Vojens, Denmark): SønderjyskE Vojens (Danimarca), Neman Grodno (Bielorussia), Stavanger Oilers (Norvegia), Vincitrice Gruppo C.

Super Final, 10-12 gennaio 2014: Gruppo F (Rouen, Francia): Donbass Donetsk (Ucraina), Rouen Dragons (Francia), Vincitrice Gruppo D, Vincitrice Gruppo E