DEL: il Berlino ad un passo dal trionfo

Gli orsi berlinesi espugnano la Lanxess Arena, davanti ad oltre 18600 spettatori, e si riportano avanti nella serie finale, e giocando tra le mura amiche gara 4, hanno la possibilità di trionfare per la terza stagione consecutiva.

Pronti via e viene subito fischiata una penalità ai padroni di casa, Christopher Minard in penalty box; gli ospiti approfittano dell’uomo in più e al minuto 1.24 passano in vantaggio con Jullian Talbot, il cui diagonale sorprende Danny Aus den Birken. Gli squali reagiscono e già al 4.39 trovano il pari con Rok Ticar, bravo a raccogliere un disco vagante davanti alla gabbia di Zepp. Il Colonia non si ferma e crea pericoli con John Tripp e Ticar ma l’estremo avversario fa buona guardia; i padroni di casa sprecano anche una situazione di power play; l’ultimo pericolo del tempo è degli orsi con un tiro di Laurin Braun, respinto da un attento Danny Aus den Birken. Ad inizio del secondo drittel la svolta della partita con la rete siglata da James Sharrow, Berlino. Subito il goal gli ospiti si gettano in avanti alla caccia del nuovo pareggio. L’azione più pericolosa al 6.56 quando Zepp respinge, con l’aiuto di Jens Baxmann, un tiro insidioso di Tripp. Passato il momento critico, al 10.44, Katic realizza la terza rete per gli ospiti e al 15.13 Mads Christensen chiude di fatto il match per gli uomini di coach Don Jackson, deviando in rete un tiro dalla blu di Ryan Caldwell. Nel terzo tempo il Colonia tenta di riaprire la partita. Dopo una rete annullata per fuori gioco, gli uomini di coach Uwe Krupp, al 16.44, realizzano il 2 a 4 con Ales Kranjc. A tre minuti dalla fine, il Colonia toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più. La mossa risulta vincente e al 17.19 Marco Sturm riapre le sorti della partita, realizzando il terzo goal per il proprio team. Coach Krupp chiama timeout ma al rientro sul ghiaccio prima André Rankel e poi Mads Christensen realizzano, a porta vuota, il definitivo 6 a 3. Ora la serie torna alla O2 Word Arena di Berlino dove domenica 21 aprile, gli orsi, avranno l’occasione di chiudere ogni discorso per il trionfo finale, e sarebbe il settimo in nove anni.