Amichevoli premondiali: Svezia e Rep. Ceca a punteggio pieno nell’Euro Hockey Challenge

Al termine della seconda giornata dell’Euro Hockey challenge, Svezia e Repubblica Ceca sono appaiate in testa alla classifica a punteggio pieno; la Nazionale delle Tre Corone, contro la Lettonia, ha risolto il primo round al termine di un botta e risposta durato 5’: Falth (42.44), Dzerins (45.55) e Viklund (47.44) i marcatori. Meno sofferto il retour match, concluso con il risultato tennistico di 6-0. La Repubblica Ceca, sbarcata in Germania, si è imposta con un doppio 3-1 senza mai soffrire. La Finlandia cede il passo alle capoliste perdendo in Norvegia la prima gara (3-1): in vantaggio con Osala al 25.52, i norvegesi hanno ribaltato il punteggio nella terza frazione di gioco con Skroder (40.32), Olimb (57.06) e Dahlstrom (59.07). Nella seconda gara, la resistenza dei padroni di casa è durata 13’, i finnici hanno spento ogni velleità degli avversari chiudendo il match sul 5-1. Anche la Svizzera incappa nella prima sconfitta del torneo: dopo aver largamente dominato gara 1 con il punteggio di 6-1 contro la Francia, gli elvetici sono stati sconfitti dai transalpini nella seconda gara per 3-1: passati in vantaggio con Vauclair, è stato loro fatale il terzo tempo, durante il quale Teddy da Costa, Ritz e Meunier hanno costruito la rimonta dei Galletti. La Slovacchia centra la prima vittoria in Bielorussia, nella prima gara, ma è sconfitta nella rivincita 4-3 dopo aver tentato timidamente di riaprire la partita. Russia a fasi alterne in Danimarca: ottenuti i tre punti nel primo incontro con un netto 3-0, gli iridati sono stati superati al supplementare dalla rete di Madsen al 60.43.