DEL: Berlino, buona la prima

In una Lanxess Arena di Colonia, colorata di rosso e con oltre 18300 spettatori, alle ore 14.30, con il primo ingaggio, è partita la serie finale dei playoff del massimo campionato tedesco. Di fronte gli orsi berlinesi, molto più abituati a giocarsi partite come queste, sei campionati vinti negli ultimi otto anni, e gli squali di Colonia, ultimo successo nella stagione 2001-02. Pronti via e gli ospiti hanno subito due minuti di superiorità numerica, Ales Kranjc in penalty box, ma l’occasione non viene sfruttata. I due team sentono l’importanza del match e nei primi minuti impegnano i due goalie solo con timide conclusioni. La squadra di coach Don Jackson sembra, comunque, avere una marcia in più, e così Danny Aus den Birken, goalie di casa, viene impegnato prima da André Rankel e poi da Frank Hördler. Al 5.11 sono ancora gli orsi a colpire la traversa con un bolide dalla blu di Tyson Mulock, e subito dopo impegnano l’estremo avversario con una conclusione sempre dalla blu di Ryan Caldwell. Sul ghiaccio c’è una sola squadra e al 9.33, Jullian Talbot, porta meritatamente in vantaggio il Berlino, deviando in rete un assist di Travis James Mulock. Subito il goal, i padroni di casa tentano una reazione, ma sono ancora i ragazzi di Don Jackson a creare l’occasione più importante con un palo colpito Travis James Mulock, che si ripete al 15.20 con un tiro che finisce di poco a lato. Prima del primo intervallo l’Eisbären Berlin impegna ancora Danny Aus den Birken con Barry Tallackson e con Laurin Braun. I padroni di casa rientrano sul ghiaccio, dopo il primo riposo, più determinati ed infatti al minuto 2.42 trovano il pareggio grazie a Andreas Falk. Prima del secondo intervallo gli ospiti ripassano in vantaggio con Travis James Mulock, vero eroe di giornata; ogni disco toccato dal giocatore con la maglia bianca numero 15 si trasforma in un’azione pericolosa della propria squadra. Ad inizio terzo drittel Darin Olver realizza per il Berlino la rete che chiude di fatto il match. Gli ultimi due minuti sono di quelli che non si dimenticano. Coach Uwe Krupp toglie il proprio portiere ed inserisce un giocatore di movimento in più; la mossa è vincente, infatti a 52” dalla fine accorcia Falk, ma prima dell’ultima sirena Rankel realizza il definitivo 4 a 2. Ora la serie si sposta nella capitale con gara due che si giocherà martedì 16 aprile.