Il 60° minuto: i risultati del friday night

Cinque i match dell’ultimo friday night. Due di questi sono finiti oltre i 60 minuti regolamentari. Chicago supera ai rigori, tra le mura amiche, Detroit, grazie allo shotout di B. Saad. 2 a 2, il risultato fino a quel momento: vantaggio dei Blackhawks al 6.11 del secondo drittel con Stalberg, gli ospiti in due minuti, prima del secondo riposo, ribaltano il risultato con Franzen ed Emmerton; al 17.03 dell’ultimo tempo, Toews realizza la rete del pareggio. Con questa vittoria Chicago vince la propria division, la Central, +18 punti su St. Louis, attualmente seconda, e sconfitta da Columbus 1 a 4. Il secondo incontro finito oltre i 60 minuti regolamentari è quello giocato allo Scotiabank Saddledome di Calgary, con la vittoria all’overtime dei padroni di casa, grazie alla rete di Giordano al 4.36. Phoenix ha aperto le segnature grazie alla rete di Vermette dopo 1.29. La squadra di coach Bob Hartley, con le reti di Hudler a fine primo drittel, e di Stepniak, a fine del secondo tempo, in superiorità, riesce a ribaltare la situazione prima del goal di K. Yandle, al 54.56, che porta il match al supplementare. Vittoria scaccia crisi per Dallas, che espugna la Bridgestone Arena di Nashville, 5 a 2; da segnalare la doppietta della stella Chiasson. Nell’ultima partita di giornata, Ottawa espugna la casa dei Devils, il Prudential Center, 2 a 0, grazie alle due reti, Pageau e Michalek gli autori, realizzate nel secondo tempo.