Il 60° Minuto: il primo verdetto dice Penguins

Nove i match della serata NHL e primo verdetto della stagione con i Penguins che blindano con largo anticipo il primo posto della Atlantic; per la franchigia di Crosby&Malkin la certezza matematica della prima posizione arriva con la vittoria (5-3) contro gli Hurricanes. Nelle altre gare, vittorie esterne di misura per Blues e Blackhawks e larghe affermazioni casalinnghe per ‘Isles (4-1 contro Philly), Blue Jackets (4-0 contro San José) , Winnipeg (4-1 ai Sabres) e Stars (5-1 ai Kings). Affermazioni per i Bolts contro Ottawa e Washington a Montréal nelle restanti gare.

Pittsburgh Penguins – Carolina Hurricanes 5-3 (2-2; 0-0; 3-1)
I Pens chiudono il discorso relativo alla prima posizione nella Atlantic Division (ma era mai stato in discussione??) con una vittoria esterna in quel di Raleigh. La gara non inizia nel migliore dei modi per Pittsburgh che dopo poco più di 4 minuti deve già rincorrere, complice la realizzazione in Power Play di Joe Corvo (J. Staal). La gioia dei tifosi di casa però dura davvero poco: infatti i Pens prima pareggiano con Bortuzzo (Dupuis- C. Adams) e poi, al 13.49 mettono la freccia grazie al neo-acquisto Brenden Morrow (Jokinen-Dupuis) arrivato a fine marzo da Dallas. Carolina però non ci sta e in meno di 2 minuti arriva a pareggiare i conti con Bob Sanguinetti (E. Staal). Il secondo periodo vede un sostanziale equilibrio sul ghiaccio che si traduce in uno 0-0 in cui a farla da protagonisti sono i goalie e si arriva così agli ultimi 20 minuti che si apre con la rete del nuovo vantaggio per i padroni di casa; a firmare il nuovo sorpasso è Riley Nash che raccoglie il disco dopo un bel lavoro dietro porta di Ruutu e mette il puck alle spalle di Fleury. Da qui in poi però, il referto pala solo Pens: prima arriva il pareggio di Bennett (C. Adams-Engelland) e poi il gol del 4-3 firmato da Malkin (Iginla). A chiudere poi la contesa è l’Empty Net Goal di Dupuis a 2 secondi dalla sirena finale.