Naz. U17 – Svizzera troppo forte per l’Italia

Dopo due giorni di gare al torneo di Romanshorn in Svizzera, l’Italia under 17 è già sola all’ultimo posto. Pesa più che altro nel punteggio la sconfitta contro l’under 16 della Svizzera padrona di casa che dal secondo ha cominciato a infilare dischi nella porta difesa da Stevan. Le tre marcature al 27° nel giro di due minuti hanno di fatto segnato la partita. Nel terzo tempo la Svizzera ha dilagato sfruttando il momento di nervosismo italiano che ha fatto aprire le porte della panca puniti in più occasioni, con Quinz che ha rimediato un 10 minuti per cattiva condotta.
L’impegno di stasera è contro la Danimarca, che precede l’Italia di un punto conquistato nell’ultimo match contro la Germania. Tedeschi in vantaggio al 5° con Mayenschein, pareggio in powerplay di Andersson al 16°. Primo vantaggio danese con Boysen al 32° subito compensato dal pareggio di Mayenschein 59 secondi dopo. Nel finale di partita la Germania è convinta di vincere con la rete al 58:21 di Glässl ma la mossa danese di togliere il portiere porta i suoi frutti: a 4 secondi dalla fine Jensen strappa un punto ai tedeschi, che sono più abili ai rigori bucando Petersen due volte (Napravnik e Retzer).

Italia – Svizzera 0-9 (0-0, 0-5, 0-4)
Marcatori: 21:05 (0-1) Marchon N (Massimino Y, Auriemma E), 24:45 (0-2) Impose A (Pinana C, Hardmeier D), 26:39 (0-3, PP) Impose A (Haberstich F), 26:56 (0-4) Marzan N (In Albon L, Auriemma E), 34:54 (0-5) Haberstich F (Pinana C, Impose A), 49:45 (0-6) Thürkauf C (Burren Y, Marchon N), 52:15 (0-7, PP) Haberstich F (Pinana C, Impose A), 53:17 (0-8, PP) Marchon N (Haberstich F, Impose A), 58:04 (0-9, PP) Massimino Y (Impose A, Haberstich F)
Penalità: 34-8 (8-4, 4-0, 24-4) – 56:56 Quinz (I) 10′