Naz. U17 – Parte male l’Italia a Romanshorn

L’Italia under 16 di Paolo De Biasio (con deroga per 9 innesti del 1996) ha perso la prima partita al Torneo internazionale di Romanshorn. Sulle rive del Lago di Costanza in Svizzera la manifestazione vede la presenza di 5 squadre: Italia, Norvegia, Danimarca, Germania e ovviamente la nazionale elvetica.

Nel primo impegno gli italiani sono stati surclassati dalla selezione norvegese per 5-2. La Norvegia sorprende subito andando in gol in pochi secondi con Fredrik Jorgensen. Al 13° alla prima penalità l’Italia subisce il raddoppio ma verso fine primo tempo Quinz del Renon accorcia sull’1-2. Sul riposo si va però ancora in doppio svantaggio perché sul suono della sirena Gulliksen segna il 3-1. L’Italia ci mette quasi 30 minuti per tornare al gol: al 48° Dantone del Fassa rimette in pista l’Italia. Dopo 5 minuti la Norvegia invece scappa col gol di Vaakanainen che si ripeterà a 30 secondi dalla fine quando il portiere azzurro Trenbenreif viene tolto per giocare in 6 contro 4.

Nell’altra partita la Svizzera liquida la Danimarca per 5-1. Alla rete danese di Jul al 5° (in powerplay), rispondono per gli elvetici Heughebeart, Marzan, Impose, Weber, Marchon. La Svizzera sarà l’avversaria dell’Italia questa sera.

Italia – Norvegia 2-5 (1-3, 0-0, 1-2)
Marcatori: 00:21 (0-1) Jorgensen F (Martinsen A, Granholm V), 12:18 (0-2, PP) Martinsen A (Granholm V), 19:12 (1-2, PP) Quinz S. (De Luca I, Trenkwalder M), 19:59 (1-3, PP) Gulliksen A (Selvaag A), 47:07 (2-3) Dantone M (Spinell M, Thum J), 52:08 (2-4) Vaakanainen P (Granholm V), 59:29 (2-5, SH, ENG) Vaakanainen P (Lillegrend)
Penalità: 8-4 (6-2, 2-0, 0-2)