U14 – Asiago, Pusteria, Renon e Como alla final four

(dal sito dell’Asiago, Cristiano Rigoni) – Lunedì 1 aprile, si è svolta alla Ritten Arena di Collalbo, la seconda fase per la qualificazione alle finali del Campionato Italiano Under 14. La nostra formazione era testa di serie del girone “F” nel quale, erano inserite anche il Renon, il Gherdeina ed il Cornacci. I nostri ragazzi hanno pernottato a Renon per evitare di partire troppo presto il mattino di Pasquetta. Si inizia alle 9,00 in punto, i primi due incontri hanno visto di fronte le due formazioni altoatesine, il Renon ed il Gherdeina; sono stati 2 incontri equilibrati che alla fine però hanno visto il doppio successo dei padroni di casa prima per 1 a 0 e poi per 2 a 0. Alle 10.15 è stato poi il turno dei nostri giovani leoni che hanno incrociato i bastoni con il Cornacci, formazione trentina già incontrata anche in campionato e sinora sempre battuta. Nel primo incontro, dopo il temporaneo vantaggio del Cornacci, l’Asiago ha preso in mano la partita ed ha vinto per 4 a 2, nel secondo ha vinto ancora per 3 a 1. Appena il tempo di rifiatare ed Asiago ancora sul ghiaccio contro i padroni di casa, nel primo incontro giallorossi sconfitti nel finale di tempo per 2 a 1 dopo essere stati meritatamente in vantaggio per 1 a 0; nel secondo tempo pronto riscatto dei nostri leoni che vincono con un importante 3 a 1 utile per la differenza reti in caso di parità a fine torneo.

L’Asiago si concede il meritato riposo e scendono sul ghiaccio il Gherdeina ed il Cornacci, primo tempo a favore della squadra di Ortisei per 3 a 0, secondo drittel che si chiude in parità per 2 a 2. Il Gherdeina rimane sul ghiaccio ed affronta i nostri ragazzi, netta supremazia giallorossa che vince i due incontri per 5 a 0 e per 3 a 0, primo shutout per i nostri due portieri.

Con questi due successi l’Asiago si aggiudica il primato del girone e l’accesso alla final four, ultime due partite della giornata tra il Renon ed il Cornacci; i padroni di casa già matematicamente qualificati lasciano a riposo alcuni giocatori e schierano degli atleti più giovani, i due incontri vedono il successo del Cornacci per 2 a 1 nel primo ed il pareggio per 2 a 2 nel secondo. Intanto in quel di Brunico, i padroni di casa del Val Pusteria hanno anch’essi guadagnato l’accesso alle finali nazionali assieme al Como.
Qui sotto il tabellino della giornata con i risultati e le classifiche.

4. HC Gherdeina      3 6 1 1 4  5:12 -7

Asiago che pertanto sarà ora impegnato sabato e domenica 6 e 7 aprile ad Egna per la “Final Four U14”.
Sabato si disputerà un girone all’italiana con due tempi di 15 minuti ed eventuali penalty in caso di parità, vittoria 3 punti, vittoria ai rigori 2 punti e sconfitta ai rigori 1 punto, 0 in caso di sconfitta.
Le prime due squadre classificate disputeranno domenica la finale per il 1° primo posto, mentre le altre due per il terzo. Gli incontri si disputeranno in tre tempi da 20 minuti ciascuno.

Finali: 06/04 – 07/04/2013

Semifinali: 06.04.2013 Egna/Neumartkt
9:00 HC Pustertal Y – Ritten Sport
10:30 HC Asiago – Hockey Como
12:30 HC Pustertal Y – Hockey Como
14:00 HC Asiago – Ritten Sport
16:00 HC Pustertal Y – HC Asiago
17:30 Hockey Como – Ritten Sport