U18 – Imperiosa reazione dell’Egna: si va allo spareggio. Asiago terzo

Sconfitta ai rigori in gara1, la selezione mista tra Egna e Ora ha annichilito il Val Pusteria che sperava di poter già festeggiare prima di Pasqua lo scudetto. Pochi minuti portano al gol l’Oca selvaggia Massar e un solo secondo separa il 2-0 di Lazzeri al primo riposo. Nella ripresa segnano March e Piroso con i Lupi incapaci di rimettersi in partita. A 10 minuti dalla fine Fava e Michael Massar (doppietta personale) portano l’Egna a 6; negli ultimi due minuti c’è spazio ancora per il 7-0 di Pedrini e il gol della bandiera di Tomasini a rovinare lo shutout di Giovanelli.
Tempo di festeggiare la Pasqua e la gita di Pasquetta sarà a Brunico per la decisiva gara 3.

L’Asiago chiude la sua stagione al terzo posto battendo 7-3 il Pergine, squadra sorpresa del campionato. Decisiva la parte centrale di gara con 6 gol giallorossi in un quarto d’ora. Il Pergine, presentatosi con poco più di due linee, nel primo tempo ha la forza di rimontare la rete di Munari con i gol di Chizzola e Conci in powerplay. Al 4° del secondo tempo Meneghini porta i trentini sul 3-1 ma nell’aria c’è lo tsunami giallorosso che va in gol con Olivero, Pace, Simone Basso (2), Tagliaro e Raccanelli. Tre gol su questi sei sono stati realizzati con uno o due uomini in più.

HC Junior Team Egna/Ora – HC Pustertal Junior 7-1 (2-0, 2-0, 3-1)
Marcatori: 1:10 (1-0) Michael Massar (Frederic Fava), 19:59 (2-0) Moreno Lazzeri (Alessio Piroso), 23:28 (3-0) Gianluca March (Alex Nagele, Tobias Steiner), 29:26 (4-0) Alessio Piroso (Gianluca March), 50:09 (5-0) Frederic Fava, 52:22 (6-0) Michael Massar (Moreno Lazzeri), 58:13 (7-0) Marian Pedrini (Diego Nanfaro), 58:26 (7-1) Jonas Tomasini (Julian Messner)
Egna: Giovanelli (Bradelj); Toniatti, Sbop, Lazzeri, Holzknecht, Bernard, Nagele, Prantl, Cataldi, Pedrini, Graf, Steiner, Nanfaro, Brighenti, Zerbetto, Piroso, Fava, March, Oberrauch, Massar, Covi. Allenatore: Martin Ekrt
Val Pusteria: Pramstaller (Zecchetto); Kern, Asper, Bachlechner P., Gotsch, Hellweger, Baumgartner, Tomasini, Harrasser, Ferdigg R., Messner, Troger, Ferdigg M., Priller, Pupp, Holzknecht, Purdeller, Tiefenthaler. Allenatore: Alfred Weindl
Penalità
: 18-24 (4-8, 10-8, 4-8)
Spettatori: 544
Arbitri: Claudio Ferrini (Andrea Colcuc, Maurizio Santi)

Finale 3°-4° posto, gara unica (30/3)
HC Asiago (3) – AS Hockey Pergine (5)  7-3 (1-2, 6-1, 0-0)
Precedenti: 2-0, 7-5
Marcatori: 03:07 (1-0, PP) Nicola Munari (Andrea Raccanelli, Simone Olivero), 12:34 (1-1) Andrea Chizzola (Davide Conci, Andrea Meneghini), 18:28 (1-2) Davide Conci (Leonardo Marchesini), 23:20 (1-3) Andrea Meneghini, 25:00 (2-3) Simone Olivero (Fabrizio Pace, Andrea Raccanelli), 30:40 (3-3) Fabrizio Pace (Andrea Raccanelli, Luca Tagliaro), 32:51 (4-3, PP) Simone Basso (Davide Dal Sasso), 36:56 (5-3, PP2) Luca Tagliaro (Davide Dal Sasso), 37:27 (6-3, PP) Andrea Raccanelli (Simone Olivero, Luca Tagliaro), 38:57 (7-3) Simone Basso (Andrea Sambugaro)
Asiago: Chmara (Mantovani); Zallot, Basso M., Pesavento, Basso S., Tagliaro, Pace, Olivero, Sambugaro, Dal Sasso, Rossetto, Rigoni D., Munari, Magnabosco, Hutka, Frigo, Rigoni A., Raccanelli, Spiller. Allenatore: Peter Holaza
Pergine: Tononi (dal 40:00 Pignatti); Girardi, Mattivi, Viliotti, Meneghini, Brezzi, Conci, Sinosi, Albasini, Marchesini, Pedrolli, De Carli, Valorz, Colombini, Chizzola. Allenatore: Jaromir Korotvicka
Penalità: 10-12 (6-6, 4-6, 0-0)
Tiri: 27-24
Arbitri: Tommaso Facchin (Nicola Basso, Giovanni Strazzabosco)