Serie C – Trento battuto: si va alla bella

L’Ora rende pan per focaccia: espugna il ghiaccio di Trento, pareggia la serie e dà l’appuntamento sul ghiaccio di Egna mercoledì sera. I trentini non hanno potuto fare nulla contro il portiere ospite Lukas Casaril (ex Merano e Caldaro) che ha portato a termine uno shutout importantissimo. Non ha sfigurato nemmeno il “collega” Lorenzini, autore di prodigiosi interventi, che però s’è dovuto arrendere ad Hannes Andergassen al 4° (direttamente dall’ingaggio) e, negli ultimi 10 minuti, a Martin Pircher e Patrick Morandell che involatosi da solo in contropiede contro la gabbia trentina ha trovato la rete di poso. Il Trento non s’è arreso fino alla fine provandole tutte anche in 6 contro 4 a gabbia scoperta.
Mercoledì alla Würtharena i Frogs avranno l’occasione di confermarsi campioni, il Trento di ripetersi come in gara 1 e vincere il suo primo titolo.

HC ADIGE TRENTO – ASC AUER-ORA HOCKEY 0-3 (0-1, 0-0, 0-2)
Marcatori: 03:13 (0-1) Andergassen H., 49:12 (0-2) Pircher M. (Calovi P.), 57:53 (0-3) Morandell P. (Olivotto C., Andergassen H.)
Trento: Lorenzini S. (Taddei F.); Basso M., Cristelli S., Mahlknecht P., Pichler H., Santa H., Vernaccini N.; Ambach A., Ambach C., Bertoldi A., Bertoldi M., Caldart E., Faggioni A., Gamper A., Malfertheiner M., Scussel G., Vernaccini G., Wirth S.
Ora: Casaril L. (Pichler M.); Cembran M., Florian D., Hanspeter M., Kastl D., Negri F., Olivotto C., Trentini F.; Andergassen H., Calovi P., De Lazzari S., Morandell P., Olivotto M., Pircher M., Proietti Checchi A., Saltuari R., Tschöll M., Vill S., Zanotti R., Zelger A.
Penalità: 18-24 (16-4, 2-16, 0-4)
Arbitri: Soraperra Leandro (Giacomozzi Federico, Grisenti Luca)
Spettatori: 218

Playoff, finale gara 3 (27/3)
Ora SC – Trento ore 20.30
    Serie 1-1: 3-5, 3-0
Precedenti: 4-4, 7-5

Quarti: freccia gara 1 (28/2)freccia gara 2 (3/3)freccia gara 3 (6/3)
Semifinali: gara 1 (10/3) freccia OR-VA freccia TN-AL
gara 2 (13/3) freccia VA OR freccia AL-TN
Finali: freccia gara 1 (20/3), gara 2 (24/3), gara 3 (27/3)

freccia Calendario e risultati
freccia Classifica regular season 2012/13
freccia Presentazione
freccia Formazioni

Giudice sportivo

MAHLKNECHT PETER (Trento) 1 giornata
Al minuto 06,01 veniva punito con una penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver caricato da tergo un giocatore avversario. Il direttore di gara fa presente che il giocatore che ha subito la carica riprendeva regolarmente il gioco.

KASTL DANIEL (ORA) 1 giornata
Al minuto 21,38 veniva punito con una penalità minore più 10 minuti di p.c.c. per aver caricato all’altezza della testa un giocatore avversario. Il direttore di gara fa presente che il giocatore che ha subito la carica riprendeva regolarmente il gioco.