U18, QG3 – Il Cortina si arrende, avanza il Pusteria

Il Val Pusteria dopo aver vinto la prima battaglia nell’under 20, ha la meglio sul Cortina anche nella 18. Dopo lo scivolone all’Olimpico la truppa di Alfred Weindl non intende rischiare oltre e sorprende i vicini di casa segnando subito in 20 secondi con Simon Harrasser e in 34 con Michael Ferdigg. Il vantaggio non appaga la fame dei Lupi che pressano dalle parti del goalie Fabio De Filippo, il quale dopo l’avvio difficile non perde la testa. Nonostante tutto a sorpresa il Cortina chiude il primo tempo sotto di una sola rete grazie al centro vincente di Andrea Gaio al 19°. Avvio deciso pusterese anche nel drittel centrale con altre due reti in 3 minuti: segnano Philipp Bachlechner al 22° ed Elias Pupp al 24°, questa volta sferzando un duro colpo ai ragazzi di Marco Scapinello. Nella seconda metà di gara una tripletta di Philipp Bachlechner infligge una severa punizione al Cortina: due reti in inferiorità (32° e 42°) e il settimo in powerplay al 55°. Il Cortina al suono della sirena riesce a sciacquarsi la bocca con il 2-7 di Ronny De Zanna.
Al Valpusteria la semifinale con il Pergine, al Cortina la soddisfazione di averci provato.

Val Pusteria – Cortina 7-2 (2-1, 3-0, 2-1)
Marcatori: 0:20 (1-0) Simon Harrasser, 0:34 (2-0) Michael Ferdigg, 18:15 (2-1) Andrea Gaio, 21:16 (3-1) Philipp Bachlechner, 23:50 (4-1) Elias Pupp (Alexander Gotsch), 31:59 (5-1, PK) Philipp Bachlechner, 41:16 (6-1, PK) Philipp Bachlechner, 54:23 (7-1, PP) Philipp Bachlechner, 59:59 (7-2) Ronny De Zanna
Tiri: 40-17 (13-7, 17-3, 10-7)
Penalità: 14-16 (6-6, 6-4, 2-6)