Il 60° Minuto: Chicago ancora…

Nove gare nella domenica NHL e solo 3 vittorie esterne: le uniche franchigie a vincere in trasferta sono gli Hurricanes (3-2 contro Florida), Montréal (4-3 al TD Garden contro i Bruins) e soprattutto i Blackhawks che estendono la loro striscia positiva a 22 match senza sconfitte nei tempi regolari. Per il resto della giornata tutte vittorie dei team di casa.

Chicago Blackhawks – Detroit Red Wings 2-1 SO (0-0; 0-0; 1-1; 0-0 OT; 1-0 SO)

Alla Joe Louis Arena i Blackhawks scendono sul ghiaccio di fronte alla franchigia di casa per incrementare la loro striscia positiva che dura ormai da ben 21 gare senza sconfitte nei tempi regolamentari (di sconfitte in extratime/shootout la franchigia dell’Illinois ne ha subite appena 3 nelle precedenti 24 apparizioni).
I primi 2 periodi di gioco vedono assoluti protagonisti in Crawford e Howard entrambi superlativi in più di una occasione nello sbarrare la strada ai tentativi degli attacchi avversari e si arriva così agli ultimi 20 minuti di gioco con il boxscore ancora intonso. Poco dentro l’ultimo periodo tuttavia i padroni di casa riescono a trovare la zampata vincente con Tatar che sfrutta un disco recuperato caparbiamente da Eaves dietro la porta di Crawford e servito ad Andersson il quale, dal “Gretzky’s office” lo offre appunto a Tatar che lo deposita alle spalle del goalie ospite. Il vantaggio dei Red Wings sembra reggere e il record di Chicago vacillare fino a 2 minuti e 2 secondi dalla sirena finale quando Patrick Kane, in Power Play (delay of the game, puck over the glass fischiato a Kronwall) riceve davanti allo slot un disco recuperato da Sharp nel traffico e lo mette alle spalle di Howard facendo calare il silenzio nell’ arena. L’1-1 resiste fino al 60° nonostante un secondo Power Play regalato dai Red Wings (sempre per delay of the game) che però non viene sfruttato dagli ospiti. L’overtime non porta a segnature ed agli shootout l’unica realizzazione porta la firma sempre di Kane che supera Howard ed estende a 22 i sigilli di Chicago.