U20, QG2 – Gherdeina, Pusteria e Renon chiudono la serie

Ai quarti di finale il Val Pusteria replica la gara di andata e raggiunge la semifinale. Anche giovedì finì 3-2 anche se nei tempi regolamentari. Alla Würtharena i pusteresi passano per primi con Georg Aichner al 4° minuto ma questa volta non chiudono la partita e l’Egna riesce a pareggiare con Stefan Gabali al 17° del primo tempo e a passare in vantaggio con Denny Deanesi al 25°. Il Val Pusteria trema fino al 56° quando Thomas Pramstaller trova il pareggio in extremis. Gasperini e Seidl riescono a tenere inviolate le rispettive gabbie fino ai rigori. La prima serie da 5 premia ancora Pramstaller per i Lupi e Deanesi per i locali, mentre sbagliano Tiziani, Gabali, Waldthaler e Zanoni per l’Egna, Althuber, Radin, Wagger e Haidacher per il Pusteria. Si riprende con i due cecchini Deanesi e Pramstaller, il primo sbaglia il secondo no e il Val Pusteria allenato da Alfred Weindl va in semifinale.
Riesce a farcela anche il Gherdeina di Erwin Kostner che negli ultimi 5 minuti trova il guizzo vincente affondando un mai domo B&B Bolzano. Davide Farinella sorprende i ladini andando in gol dopo 44 secondi, il Gherdeina si riprende solo nel secondo tempo pareggiando al 23° con Fulvio Romano e andando in vantaggio con Fabian Costa al 36°. Un powerplay bolzanino va però a frutto a 14 secondi dalla fine con Alex Tava, dopo che al 38:07 il gardenese Oliver Schenk viene mandato anzitempo sotto la doccia con una penalità di partita per rissa. La qualificazione dei rossoblu giunge al 54:26 con il gol di Cesare Sottsass e con quello di Simon Vinatzer nel finale. Le ruggini accumulate in gara 1 sono continuate anche nella gara di ritorno con altri 65 minuti di penalità da spartire tra le due squadre, compresi i 10 minuti al bolzanino Michele Volcan per cattiva condotta.
L’unico risultato a senso unico è quello tra Caldaro e Ritten Sport che vince con una goleada. Eppure i ragazzi di Stan Holba ci hanno messo 32 minuti e 40 secondi per trovare la rete con Michael Niederstatter. Dopo di che sono andati a referto Andreas Alber, Julian Kostner due volte, Jakob Burger e Stefan Mair con Roland Fink che mette nelle sue statistiche un altro shutout.
Martedì Cortina e Asiago si giocheranno la bella dopo due partite tirate e incerte. Le semifinali aspettano la vincente sabato prossimo.

Play-off, quarti di finale, gara 2 (2/3)
Caldaro – Ritten Sport 0-6 (0-0, 0-3, 0-3) serie: 0-2
Asiago – Cortina 3-2 (1-0, 2-1, 0-1) serie: 1-1
B&B Bolzano – Gherdeina 2-4 (1-0, 1-2, 0-2) serie: 0-2
Egna – Val Pusteria 2-3 d.r. (1-1, 1-0, 0-1, 0-0, 0-1) serie: 0-2

Play-off, quarti di finale, gara 3 (4/3)
Cortina – Asiago ore 18

Quarti: gara 1 (28/2), gara 2 (2/3), gara 3 (ev., 4/3)
Semifinali:
gara 1 (9/3), gara 2 (14/3), gara 3 (ev., 16/3)
Finali: gara 1 (21/3), gara 2 (23/3), gara 3 (ev., 25/3)