Il 60° minuto: i risultati del Monday Night

Nella notte di lunedì, in NHL, regna l’equilibrio. Ben tre partite sulle cinque giocate vanno oltre i tempi ragolamentari. Vincono ancora, davanti al proprio pubblico, i Blackhawks all’overtime; rete decisiva di Marian Hossa dopo 1.44 del supplementare. I 60 minuti si sono conclusi on il punteggio di 2 a 2; gli Oilers passano in vantaggio con Jeff Petry, in inferiorità, al 4.28. Nemmeno il tempo di gioire e dopo 1.02 i padroni di casa pareggiano grazie ad un goal, in situazione di power play, di Patrick Kane. Nel secondo drittel, Yakupov porta nuovamente in vantaggio Edmonton, ma ad inizio del terzo periodo Stalberg impatta e manda il match all’overtime.
Quello della squadra di Joel Quenneville è un ruolino da record: 18 partite giocate, 35 punti fatti (16-0-3). Dopo soli 28″ del tempo supplementare, una rete di Roman Josi regala la vittoria ai Predators nell’incontro casalingo contro Dallas. I Senators superano ai rigori i Canadiens grazie allo shootout deisivo di Regin. 1 a 1 il risultato al 60° con il vantaggio di Dave Dziurzynski, Ottawa, al 26.49 e pareggio di Markov, Montreal, in superiorità, a 4″ dal seondo riposo. Il punto guadagnato consente alla squadra di coach Therrien di mantenere il primato nella Eastern Conference davanti a Pittsburgh, Carolina e proprio Ottawa. Allo Staples Center di Los Angeles, nell’ultimo match di giornata, i Kings superano i Ducks. Dopo un primo drittel senza goal, ad inizio secondo tempo Cogliano porta in vantaggio Anaheim; al 23.16 Dustin Penner impatta per i padroni casa ma dopo meno di tre minuti, al 25.51, Saku Koivu riporta avanti, in power play, gli ospiti. Prima del secondo intervallo Brown riporta nuovamente il risultato in parità. Nel terzo periodo la svolta con gli uomini di Sutter capaci di segnare con Voynov, Muzzin e Jeff Carter per il 5 a 2 finale e per l’esultanza degli oltre 18000 spettatori.