U18, 26ª – Vipiteno cede col Pergine ed è quarto. Merano sale al 6°

La sorpresa dell’ultima giornata è la sconfitta del Vipiteno in casa contro il Pergine. Dopo la grande rimonta nell’ultimo mese i Broncos cedono proprio nella gara finale contro i trentini che erano già certi del quinto posto. Da un potenziale secondo posto il Vipiteno scivola al quarto regalando all’Egna la piazza d’onore dietro l’imprendibile Val Pusteria. I Broncos devono già inseguire al 7° per il gol trentino di Sinosi, pareggiando a 38 secondi dalla prima sirena con Delueg. Nel drittel centrale il Pergine di Korotvicka va in fuga con i gol di Meneghini al 25° e Conci al 36°. Il 4-1 finale è di Chizzola a 3 minuti dalla fine.
In una gara spigolosa l’Egna batte il Cortina con lo shutout del proprio portiere Tizian Giovanelli. La prima rete della partita arriva al 34:10 con Nagele seguito dal compagno di linea Steiner al 5° del terzo tempo e da Brighenti poco dopo. Per le Oche Selvagge Frederic Fava al 46:35 viene mandato sotto la doccia e inizierà i play-off da spettatore. Agli Ampezzani sfugge così l’obiettivo settimo posto mentre il Merano vince facile contro il Valpellice, sorpassando in classifica proprio i piemontesi al sesto posto. Il Valpellice con un powerplay di Cordin parte alla grande al 4° ma nel secondo tempo escono i bianconeri di casa. Segnano Thaler, Ortner, D. Huber, Clementi, Ferrazin e Christian Lombardi che si ripeterà anche al 51°. Il 2-7 piemontese è di Michelin Salomon due minuti dopo.
L’Asiago ringrazia il Pergine e con la vittoria di Varese si assicura il terzo posto. Le otto reti giallorosse sono di Rossetto, Simone Olivero (3), Andrea Sambugaro (2), Pace e Frigo. Reti giallorosse di Vanzella (1-4), Principi (2-5), Xamin e Borghi nella parte finale di gara.
Il Val Pusteria capolista vince anche l’ultima gara contro il Caldaro, 24 ore dopo la medesima sfida valida per la categoria under 20. Al 5° e all’8° segnano per i Lucci Ivan Kasseroler Oberacher e Martini. Il Val Pusteria ci mette un po’ per pareggiare segnando con Rafael Ferdigg all’11° e con Gotsch al 7° della ripresa. La goleada arriva nel terzo tempo con i gol di Harrasser, Pupp, Tomasini in inferiorità numerica e Michael Ferdigg.
In coda il Fassa vince la sua ultima partita contro l’Alleghe ma non sale di posizione: gli scontri diretti contro il Caldaro a pari punti in classifica sono sfavorevoli (4-4 e 1-2). Contro l’Alleghe il Val di Fassa va sul 2-0 in 6 minuti con Zulian e Casagranda. Gli agordini pareggiano in 9 minuti con Riva e Luca De Toni ma 36 secondi dopo Damiano Casagranda segna ancora per il 3-2. Gli ospiti pareggiano ancora con Martini a metà partita ma sarà l’ultima rete biancorossa. Segnano per il Fassa Paolinetti al 34° e Lauton al 59°. Il Gherdeina invece si conferma al nono posto battendo al Palaonda il B&B Hockey. I bolzanini trovano per primi il vantaggio con Gamper negli ultimi secondi di primo tempo ma nella frazione centrale il Gherdeina ne segna 4: Major, Moling, Mussner e Bergmeister. Il B&B trova il gol ancora nei secondi finali prima dell’ultimo riposo ma nel terzo tempo i ladini di Erwin Kostner portano in gol per la seconda volta Damian Bergmeister e Jean-Marc Moling.

Esaurita la regular season scattano subito i play-off con il Cortina che affronterà la corta trasferta di Brunico contro i favoriti Lupi. L’Egna invece dovrà attraversare il Nord Italia per raggiungere in gara 2 Torre Pellice. Al Vipiteno è capitata la squadra più ostica, il Pergine mentre all’Asiago toccherà il Merano.

26ª giornata, ultima (24/02)
Egna-Cortina 3-0 (0-0, 1-0, 2-0)
Vipiteno-Pergine 1-4 (1-1, 0-2, 0-1)
Varese-Asiago 4-8 (1-4, 1-1, 2-3)
Merano-Valpellice 7-2 (0-1, 6-0, 1-1)
Val di Fassa-Alleghe 5-3 (3-2, 1-1, 1-0)
B&B Hockey-Gherdeina 2-6 (1-0, 1-4, 0-2)
Val Pusteria-Caldaro 6-2 (1-2, 1-0, 4-0)

Vipiteno-Pergine
Quarti: gara 1 (3/3), gara 2 (6/3), gara 3 (ev., 10/3)
Semifinali:
 gara 1 (13/3), gara 2 (17/3), gara 3 (ev., 20/3)
Finali: gara 1 (27/3), gara 2 (29/3), gara 3 (ev., 31/3)

Calendario
Presentazione
Stagione 2011/12
Il campionato Under 18

Giudice sportivo

FAVA FREDERIC (Egna) 2 giornate
Al minuto 46,35 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver colpito violentemente con il proprio bastone impugnato a due mani un giocatore avversario all`altezza della testa (parte posteriore del casco).