U20, 4ª – All’insegna dell’equilibrio

La penultima giornata ha regalato partite tirate fino all’ultimo minuto con la sorpresa della vittoria del B&B Bolzano sull’Egna. Quasi tutto è deciso; con l’opportunità di provare schemi negli ultimi 60 minuti di questa seconda fase, i play-off inizieranno a marzo con le seguenti partite: Ritten Sport – Caldaro (o Appiano), Cortina – Asiago, Gherdeina – Egna (o B&B Bolzano), Val Pusteria – B&B Bolzano (o Egna).

GIRONE A – Il Cortina aveva l’opportunità dello scontro diretto per vincere e sorprendere un Renon fermato dal pareggio con l’Egna alla prima giornata del gironcino. La squadra veneta parte benissimo con una doppietta di Simone Larese nei primi 7 minuti. Il Renon di Holba reagisce e, dopo aver accorciato già nella prima frazione con Ploner, passa a condurre con Kostner e Quinz nei primi tre minuti di secondo tempo. All’1:08 dell’ultimo periodo da Vallazza parte il tiro del nuovo pareggio ampezzano, un risultato che avrebbe tenuto accese le speranze nell’ultima giornata. Invece i Buam locali al 52° trovano comunque il gol vittoria con Rampazzo.
L’Egna dopo la sconfitta col Cortina perde anche a Bolzano e rischia la terza posizione. Il B&B chiude il primo tempo sul 2-0 con le reti di Nibale al 3° e Ferrari al 16°. Il vantaggio resiste nonostante le reti per le Oche Selvagge di Svaldi (23°) e Tiziani (38°) grazie al gol bolzanino al 29° di Tava in superiorità numerica. Nell’ultimo drittel c’è spazio per le seconde marcature di Alex Tava e Alex Tiziani. L’Egna ha finito le sue partite di seconda fase e il B&B Bolzano, dietro di un punto, domani cercherà l’impresa all’Olimpico di Cortina (6-3 e 10-2 i precedenti in favore dei veneti). Un pareggio sarà sufficiente ai bolzanini per avere il Gherdeina invece del Pusteria.

_____________________________________________

GIRONE B – Il Val Pusteria vince ancora contro l’Asiago, dimostra la sua leadership e condanna l’Asiago, squadra tra le favorite, alla matematica terza posizione nel girone, che significa incontrare ai quarti il Cortina campione d’Italia under 18. Asiago avanti con Frigo al 18°, i Puschtra al rientro sul ghiaccio passano in vantaggio in 4 minuti con J. Tomasini e R. Ferdigg in inferiorità numerica. Vantaggio che dura altrettanto poco: in 20 secondi Rodeghiero segna il 2-2. E’ nel terzo tempo che i ragazzi di Alfred Weindl dilagano con le reti di Hellweger al 45°, Purdeller al 51° e Pramstaller a porta vuota nel finale.
L’Appiano sfiora il risultato utile col Gherdeina ma non basta, ora dovrà compiere l’impresa ad Asiago per riprendersi un posto ai play-off ai danni del Caldaro, a sua volta impegnato col Val Pusteria. I Pirati vanno in vantaggio al 12° con Von Payr ma i Ladini di Kostner prima impattano con Senoner e poi passano in vantaggio con Holzknecht. Nella ripresa il gialloblu Spitaler pareggia al 47°, equilibrio che si rompe ancora 2 minuti e mezzo dopo per la rete del 3-2 ospite di Costa. Nell’ultimo drittel al 43° Vieider allunga sul 4-2 e un minuto dopo Zanetti riporta il punteggio sul minimo scarto senza trovare il gol del pareggio.

SENONER GABRIEL (Gherdeina) ammonizione con diffida
Al minuto 31,20, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava vivacemente avverso la decisione arbitrale rivolgendosi al direttore di gara con la seguente frase:”Cavoli dai…questo è hockey”. Veniva cosi punito con 10 minuti di p.c.c.