Con una rete di Paijc il Val Pusteria pareggia la serie

Milano e Val Pusteria si ritrovano sul ghiaccio per gara 2 dopo che la squadra meneghina ha espugnato con merito la pista brunicense. L’Agorà di Milano è colmo di entusiasmo e folto è il pubblico che dopo la brillante vittoria di martedì sera è accorso a vedere i propri beniamini
Per il Milano è ancora assente Esposito mentre per il Brunico sono assenti per infortuni Patrick Bona e Thomas Erlacher
La partita inizia con le squadre che badano a non scoprirsi, il primo attacco degno di nota è dei pusteresi ma Raycroft è attento sulla conclusione degli ospiti che tentano di insediarsi nel terzo del Milano Dopo cinque minuti arriva anche la prima conclusione del Milano ma il tiro di Kinasewich va a lato della gabbia di Aubin, al sesto minuto è penalizzato Guité, ma il Milano non sfrutta a dovere la superiorità numerica, ora è il Milano a cercare di assumere l’iniziativa e scaldare i gambali di Aubin, su un contropiede sventato da De Marchi la coppia arbitrale fischia tra lo stupore del pubblico un tiro di rigore ma Raycroft si supera par. nemmeno il tempo di gioire per i tifosi del Milano che il Pusteria va in rete con Paijc al 13.15. Il Milano ha un’altra superiorità numerica, ma a parte un tiro di Goi i rossoblu non si rendono pericolosi nel terzo altoatesino. Al 17.10 Kinasewich ha una grossa occasione ma spara sul biscotto di Aubin, 30 secondi più tardi Crepaz in contropiede non riesce a superare Raycroft, il tempo si chiude senza altri sussulti con gli ospiti avanti 1-0.
L’avvio della seconda frazione vede il Pusteria più propositivo in fase offensiva ma nonostante la supremazia territoriale la gabbia del Milano non corre grandi pericoli.Con il passare dei minuti aumenta la pressione degli altoatesini ma i tiri degli avanti pusteresi sono neutralizzati da Raycroft. Occorre attendere l’ottavo minuto per la prima conclusione del Milano che si rende pericoloso con il terzo blocco d’attacco.La partita scorre vivace con molti ribaltamenti di fronte, su un contropiede al 12.23 dribbla tutti i pusteresi ma non riesce a superare Aubin, Jensen e Kinasevich hanno buoni tiri ma entrambi i portieri si oppongono alle conclusioni, il Milano gioca a viso aperto alla ricerca del pareggio, dopo il quindicesimo minuto è il Milano a stazionare davanti alla gabbia di Aubin e gli uomini allenati da Paul Adey sono costretti a spendere un fallo per arginare l’offensiva rossoblu. Sulla penalità che segue un brutto disco perso da Knackstedt permette a Jensen di involarsi solo contro Raycroft, ma il goalie vince il duello e ferma il tiro di Jensen, c’è ancora spazio per una conclusione degli ospiti ma il punteggio non cambia e il Pusteria va al secondo riposo sempre avanti 1-0. Il Milano si presenta bene nel terzo periodo e nel orso del secondo minuto di gioco sfiora a più riprese il pareggio nel corso di una mischia creatasi nello slot difeso da Aubin. Non ci sta il Pusteria che riprende a macinare gioco ma la difesa del Milano appare concentrata, al 45.40 Iori ha un buon disco ma tira largo alla sinistra di Aubin. De Marchi e Cullen vengono penalizzati e nel 4 contro 4 il Milano ha due buone occasioni ma il disco non si vuole proprio infilare nella gabbia del Pusteria- Al 51,14 viene penalizzato il goalie del Milano Raycroft per ostruzione, il powerplay del Pusteria fa circolare bene il disco ma non riesce a scalfire la scatola di difesa del Milano che supera indenne il difficile momento. Milano nel finale di gara è generoso alla ricerca del pari con il Pusteria sempre pronto a colpire, il pressing degli ospiti costringe Raycroft a non abbandonare la porta. Al 59.05 la panchina del Milano chiama il timeout per organizzare l’assalto finale ma la Aubin e la sua difesa sventano ogni attacco e il Val Pusteria vince la partita 1-0 portando cosi la serie in parità sul 1 a 1.

Le due squadre ritorneranno sul ghiaccio di Brunico sabato sera per gara 3 mentre gara 4 che vede padrone di casa il Milano sarà disputata a Torino causa eventi concomitanti in programma all’Agorà

Milano – Val Pusteria 0-1 (0-1; 0-0; 0-0)
Marcatori 13.15 (0-1) Paijc (Iannone)
Milano Rossoblu: AndrewRaycroft (Paolo Della Bella); David Liffiton, Niccolò Latin, Luca Ansoldi, Francesco Borghi, Alessandro Re, Tommaso Migliore, Jan Snopek, Diego Iori, Ryan Kinasewich, Jordan Knackstedt, Manuel Lo Presti, Matthew De Marchi, Federico Betti, Marcello Borghi, Andreas Lutz, Tommaso Goi, Michael Mazzacane. Coach: Adolf Insam
Lupi Fiat Professional Val Pusteria: Jean Sebastien Aubin (Hannes Hopfgartner), Tuuka Mäkkelä, Christian Willeit, Christian Mair, Armin Hofer, Armin Helfer, Daniel Glira, Danny Elliscasis; Max Oberrauch, Pat Iannone, Joe Jensen, Joe Cullen, Ben Guitè, Lukas Tauber, Lukas Crepaz, Rok Paijc,Viktor Schweitzer, Benno Obermair, Alex Obermair. Coach: Paul Adey
Penalità: 4-8 (0-4, 0-2, 4-2)
Tiri: 30-42 (8-12, 13-17, 9-13)
Spettatori: 2.081
Arbitri: Lucca Cassol e Claudio Pianezze