U18, 25ª – Griglia play-off tutta da scrivere

Il Val Pusteria batte nettamente il Fassa e, complice il pareggio dell’Asiago, si conquista la matematica prima posizione in regular season. Due gol a firma Stefan Asper, Jonas Tomasini e Rafael Ferdigg, un gol per Harrasser e shutout di Christian Zecchetto. L’Asiago scende a -3 pareggiando contro il Vipiteno che pomeriggio avrà da giocarsi il recupero contro il Fassa, dietro ai sudtirolesi di 22 punti. Per l’uno a uno dell’Odegar sono i Broncos a sbloccarsi per primi dopo 43 secondi del terzo tempo con una superiorità numerica finalizzata da Samuel Rainer. I vicentini impattano al 50:11 con Davide Dal Sasso e al resto ci pensano i due portieri Mantovani e Ninz. A 39 punti con l’Asiago (e probabilmente da stasera il Vipiteno) sale anche l’Egna che vince 8-0 contro il B&B Bolzano. Doppiette di Tobias Steiner e Moreno Lazzeri, gol di Bernard, Massar, Graf e Brighenti; shutout in condivisione tra Tizian Giovanelli e Lucas Bradelj.
Il Pergine continua tranquillo il suo campionato al quinto posto aspettando i play-off. Vittima di turno il Gherdeina da tempo condannato a finire la stagione settimana prossima. Aprono e chiudono il tabellino i ladini con Bergmeister (che rimedierà 10 minuti di cattiva condotta con squalifica) nel primo tempo e Holzknecht nel terzo. In mezzo 4 gol delle Linci nel drittel centrale: Brezzi, Andrea Chizzola (2) e Sinosi.
Ancora in caduta il Merano (quarto a dicembre) che con la sconfitta di Cortina rischia di affrontare i play-off da settima o ottava. Scoiattoli in gol con Gianluca Tilaro 5 volte e una con De Zanna, De Lotto e Zanatta. Il Merano inizia a segnare sotto di 5 con Jorg, Thaler, Daniel e Lukas Huber. Gli ampezzani si trovano ora a un punto dai bianconeri con da affrontare ancora la trasferta di Egna mentre il Merano, appena scavalcato dal Valpellice, ospiterà proprio i piemontesi all’ultima giornata.
I Bulldogs infatti, seppur di misura, tornano da Caldaro con due punti. Dopo la rete di Bertin al 3° i Lucci si mettono sulla strada giusta segnando con Trentini in powerplay al 9°, Dissertori al 25° e Covi al 32°. Già sul finire della seconda frazione la Valpe si riporta in vantaggio con tre gol in un minuto e mezzo: Gaydou, Migliotti e Cordin. Un vantaggio che non viene intaccato negli ultimi 20 minuti.
L’Alleghe cenerentola del campionato va a vincere per la seconda volta quest’anno, stavolta ai danni del Varese. Tanti gol al De Toni: inizia Martini dopo 80 secondi per un vantaggio locale che dura fino al 17° quando il Varese di Ilic Nenad passa a condurre con Principi e Xamin, quest’ultimo in gol nei secondi finali di primo tempo. Nella ripresa due gol per parte con l’Alleghe che pareggia con Riva (ancora nei secondi iniziali) e Scopelliti al 31°, e il Varese che rimane avanti con Barbero al 21:44 e Nicolas Principi per la doppietta personale al 37°. L’Alleghe di Primo Fontanive fa sua la partita nell’ultimo periodo con la seconda rete di Erwin Martini (ancora a pochi secondi dal via), Costa (51°) e Bolzan (55°). Segna ancora il Varese con Gobbi poco dopo e chiude Sanna per il 7-5 dell’Alleghe al 57°.

Asiago-Vipiteno 1-1 (0-0, 0-0, 1-1)
Val Pusteria-Val di Fassa 8-0 (3-0, 2-0, 3-0)

Vipiteno-Fassa

Prossimo turno, 26ª giornata, ultima (24/02)