Il 60° Minuto: Shea Weber si sblocca

Otto i match della notte NHL con Ottawa che batte nuovamente gli Islanders che infilano la seconda sconfitta consecutiva; non ha sorte migliore l’altra franchigia della grande mela, i Rangers, che con 2 reti prese negli ultimi 20 minuti rimediano una sconfitta al Garden contro gli Habs. Vittorie esterne anche per Winnipeg (su Buffalo), San José (sui Blues) e Los Angeles (ad Edmonton).

Detroit Red Wings – Nashville Predators 3-4 OT (1-2; 0-0; 2-1; 0-1OT)

Alla Bridgestone Arena si scontrano i Red Wings e i Predators padroni di casa; sono proprio i giocatori di casa che si portano avanti per primi con il Power Play Goal di Smith; poco oltre la metà del periodo arriva anche il raddoppio con G. Bourque che ribadisce in rete un rebound lasciato da Howard. Prima della fine del periodo sono gli ospiti ad accorciare le distanze con Cleary che in Shorthand, raccoglie un suggerimento di Datsyuk e supera Rinne per il 2-1 con cui si arriva alla prima sirena. Il secondo periodo è il palcoscenico dei goalie con i due estremi, protagonisti assoluti di un periodo che grazie (o a causa…punti di vista) alle 12 parate di Gustavsson (subentrato ad Howard sul 2-0, per i postumi di un puck preso durante l’allenamento pregara dallo starter di Detroit) ed alle 7 di Rinne lascia il punteggio fermo sul 2-1. La rete del pareggio per i Red Wings arriva dall’ex di turno, Tootoo, che riequilibra l’incontro con un tiro di polso su suggerimento della coppia Kindl-Zetterberg. Passa meno di 1 minuto e mezzo e Rosi riporta avanti i suoi prima che il solito, immenso Pavel Datsyuk rimetta in carreggiata i suoi e prolunghi la contesa all’ overtime. Bastano però 44 secondi di extratime a Shea Weber, Mr. 110 Milioni di dollari (e 14 anni di contratto) per mettere la parola fine alla contesa con il primo goal in casacca Preds