U20, 3ª – A Selva l’Asiago perde punti e prende squalifiche

Giro di boa nella seconda fase del campionato under 20, dove si gioca due volte a settimana e dove ogni vittoria può essere decisiva per la stagione. Il Milano è la prima esclusa dai play-off mentre in quest’ottica il Caldaro batte i cugini dell’Appiano strappando (forse) loro il biglietto per i quarti. Sorpresa nel girone B con l’Asiago che cade a Selva e rischia così anche la seconda posizione.

GIRONE A – Pur riposando il Ritten Sport resta al primo posto. Decisiva la sfida di domani quando sull’Altopiano arriva il Cortina, che ad Egna è andato a prendersi i due punti grazie al gol di Mattia Alverà sùbito al 3:55. Per il resto partita perfetta (o quasi) per i due portieri Luca Gasperini dei sudtirolesi e Matteo Frescura degli ampezzani.
Le Oche non dovranno perdere a Bolzano contro un B&B che già vincendo col Milano ha in mano il biglietto per i play-off. S’è disputata alla Sill la gara che avrebbe dovuto disputarsi a Milano, una partita che ha tenuto calde le panche puniti: 22 le penalità minori. Milano in vantaggio con Gherardi al 3° e B&B Hockey che pareggia in 33 secondi con Tava e va in vantaggio con Graziosi in superiorità numerica due minuti dopo. Nel secondo tempo i bolzanini fanno loro la partita con Micali, Davide Farinella (2) e Boaretto. Le altre reti meneghine sono di Ivashynka e Misani. I rossoblu, sempre sconfitti quest’anno, si congederanno dalla stagione domenica all’Agorà contro la capolista Renon.

_____________________________________________

GIRONE B – Il Gherdeina di Erwin Kostner mette a segno il colpaccio battendo l’Asiago e raggiungendo così proprio i giallorossi al secondo posto, col vantaggio dello scontro diretto. I ladini ipotecano la vittoria già nel primo tempo con Schenk che apre le marcature al 4°. Al pareggio di Raccanelli al 10° risponde al 14° Holzknecht nella più classica situazione che innervosisce chi la subisce: un gol segnato in inferiorità numerica. Al 17° arriva anche il 3-1 con Gabriel Senoner. Al 24° Stevan riapre la gara ma l’Asiago al 32° e al 39° combina un guaio subendo due penalità di partita. Olivero dovrà saltare la partita contro il Val Pusteria mentre Mattia Joyeusaz starà fuori ai play-off fino a gara due dei quarti compresa. La seconda rete di Oliver Schenk lascia in doppio vantaggio il Gherdeina anche al secondo riposo e a nulla serve il gol asiaghese di Pace al 51°.
I vicentini avendo una partita in meno potranno riprendersi la seconda posizione ma dovranno andare a punti domani contro il Val Pusteria, con l’Appiano che dovrà sfidare sia l’Asiago sia il Gherdeina.
Anche l’altra partita vale una stagione con il Caldaro (un gol segnato e 13 subiti nelle ultime due partite) che vince il derby con l’Appiano e probabilmente andrà ai play-off a suo discapito. Nel derby d’Oltradige i gialloblu vanno in vantaggio Von Payr al 15°, ma il Caldaro dapprima pareggia al 16° con Dissertori e nella ripresa affonda la nave dei Pirati nei primi 8 minuti con Fellin, Gius e Andergassen.

DA VIA’ ALESSANDRO (Cortina) 1 giornata
Si rivolgeva al direttore di gara protestando vivacemente ad alta voce con la seguente blasfema frase: “Porco D.., D.. cane arbitro!”. Veniva cosi punito con 10 minuti di p.c.c.

OLIVERO SIMONE (Asiago) 1 giornata
Al minuto 31,25 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver caricato da tergo un giocatore avversario.

JOYEUSAZ MATTIA (Asiago) 4 giornate
Al minuto 38.02 il gioco veniva interrotto per segnalare una penalità tra due giocatori finiti entrambi a terra. Nel rialzarsi il giocatore JOYEUSAZ MATTIA tentava di colpire con un calcio il giocatore avversario che si trovava ancora a terra. Veniva cosi punito con una Penalità di Partita