Il Como travolge il Chiavenna

(dal sito del Como) – Il Como vince nettamente il derby contro un Chiavenna rimaneggiato con assenze importanti per infortuni e squalifiche. Davanti ad un buon pubblico la formazione locale ha resistito solo nel primo tempo per poi cedere alla distanza.

I ragazzi di Blazek riescono a concludere la prima frazione in vantaggio grazie al gol di Matteo Roccaforte ma senza imprimere un buon gioco. Nell’intervallo il tecnico lariano suona la carica e a metà drittel nel giro di 5 minuti sono ben quattro i gol realizzati dai comaschi. E’ il difensore Luca Olivieri, al suo primo gol in campionato, a realizzare il 2 a 0 seguito dalla doppietta di Simone Costa e dalla rete di Marco Vaccani.

Il dominio del Como continua nel terzo tempo, dopo solo 50 secondi è il difensore Francesco Sala ad insaccare la sesta rete con un tiro dalla linea blu. Il Chiavenna tenta una reazione d’orgoglio e grazie ad una superiorità numerica segna la rete della bandiera con Galleggioni, che insacca il puck alle spalle dell’incolpevole Dario Colombi. Il Como dilaga segnando altre tre reti negli ultimi 7 minuti con Filippo Ambrosoli, Lorenzo Marcati e Matteo Roccaforte.

Ultimo turno della Regular Season domenica prossima in casa della capolista Ora, in funzione del risultato si deciderà quale squadra dovremo incontrare nei play-off.

HC CHIAVENNA – HOCKEY COMO 1-9 (0-1, 0-4, 1-4)
Marcatori: 17:23 (0-1) Roccaforte M. (Vaccani M.), 29:54 (0-2) Olivieri L. (Marcati L.), 34:35 (0-3) Costa S. (Ambrosoli F., Roccaforte M.), 35:17 (0-4) Costa S. (Gosetto D., Ambrosoli F.), 37:02 (0-5) Vaccani M. (Roccaforte M.), 40:49 (0-6) Sala F. (Ambrosoli R.), 51:09 (1-6) Gallegioni E. (Tenca M.), 53:26 (1-7) Ambrosoli F. (Gosetto D., Costa S.), 55:48 (1-8) Marcati L., 58:52 (1-9) Roccaforte M. (Ambrosoli F., Costa S.)
Chiavenna: Clap G. (Morelli N.); Balgera L., Tenca M., Trussoni L.; Bonazzola F., Gallegioni E., Maraffio D., Pedretti S., Rigamonti P., Sciaini C., Vener S.
Como: Colombi D. e Menguzzato M.; Ballarate A., Lunini A., Olivieri L., Sala F., Torboli R., Valli R.; Ambrosoli F., Ambrosoli R., Costa S., Gosetto D., Marcati L., Meneghini M., Merati F., Roccaforte M., Vaccani M. Allenatore: Blazek Karel.
Penalità: 14-0 (2-0, 8-0, 4-0)
Arbitri: Volcan Willy Vinicio (Lisignoli Albano, Terragni Stefano Giovanni)