U20 – Partita la seconda fase, a punti le Big

Prima della pausa per gli impegni anche delle nazionali juniores, il campionato under 20 ha debuttato lo scorso weekend con la sua seconda fase. Una seconda fase di sole 4 partite per squadra ma con il punteggio in classifica che riparte largamente ridotto.

GIRONE A – Il Ritten Sport dominatore del campionato incappa in un pareggio contro le Oche Selvagge di Egna. Tra i lupetti Moritz Oberrauch prova due volte a mandare in fuga il Ritten Sport (all’8° e 13°) ma l’Egna impatta in altrettante le occasioni, prima con Deanesi all’11° e successivamente con Finadri al 37°. Nel terzo drittel i due portieri Fink e Gasperini non concedono più nulla e le due squadre si spartiscono la posta. Vittoria con tanti gol per il Cortina sul Milano ancora a secco di vittorie. Nota positiva per i ragazzi di Massimo Da Rin, originario proprio dell’Ampezzano, sono le 5 reti realizzate, mai così tante quest’anno. La gara è rimasta in bilico fino ai minuti finali del secondo tempo, quando il Milano si è trovato anche in vantaggio. Cortina avanti al 7° con Benvegnù e raddoppio al 10:04 con Larese. Milano accorcia 44 secondi dopo con lo svedese Jasper Hoog e impatta al 19° con Marcello Borghi. Nel secondo tempo Frison riporta avanti il Cortina ma anche in questo caso il Milano si rifà sotto in pochi secondi (36) col pareggio di Ferri, su assist di Borghi che va ancora in gol al 10° per il primo vantaggio rossoblu. Il vantaggio milanese resiste fino al 36° quando Erik Frison realizza il secondo centro personale a cui segue il 5-4 di De Zanna e il 6-4 di Rapisarda al 38:44. In casa meneghina Barozzi lascia spazio in porta a De Lorenzo che deve capitolare ancora a Luca Rapisarda e due volte a Gianluca Tilaro. L’ultima rete è del Milano con Gherardi.

_____________________________________________

GIRONE B – Pusteria e Asiago prendono subito il largo vincendo rispettivamente sul Gherdeina e il Caldaro, e assicurandosi la matematica dei play-off. Il Gherdeina regge bene all’impatto pusterese nel primo tempo subendo la sola rete di Haidacher al 4°, ma crolla nel secondo tempo andando al tiro una sola volta e raccogliendo nel sacco i centri di Ferdiss, Egarter e Althuber. Supremazia giallonera anche nell’ultimo drittel con Schenk che rovina lo shutout di Niederbrunner e Felix Haidacher che mette a segno la sua doppietta personale. Più rotonda la vittoria asiaghese con il terzo shutout di Davide Mantovani. Doppiette di Radovan Gabri, Fabrizio Pace e Michele Stevan; marcature di Magnabosco, Olivero e Frigo.

Val Pusteria-Gherdeina 5-1 (1-0, 3-0, 1-1)
Asiago-Caldaro 9-0 (2-0, 3-0, 4-0)
Riposa: Appiano

1° Val Pusteria 10 1 1-0-0 5-1   4 8
2° Asiago        8 1 1-0-0 9-0   9 6
3° Gherdeina     4 1 0-0-1 1-5  -4 4
4° Appiano       2 0 0-0-0 0-0   0 2
5° Caldaro       0 1 0-0-1 0-9  -9 0