U18, 24ª – Vipiteno sgretola il Pusteria, l’Egna passa ad Asiago

Alla terzultima giornata del campionato regolare under 18 le due schiacciasassi Pusteria e Asiago cadono rovinosamente regalando punti preziosi alle due inseguitrici Egna e Vipiteno, ora lì dietro a pochi punti. I Lupi vanno per primi in vantaggio con Bachlechner in superiorità numerica dopo appena 86 secondi. Al 10° però i Broncos cominciano a segnare a raffica e chiudono 4-1 il primo tempo, spegnendo la partita. Nei 40 minuti successivi il Vipiteno rende ancora più amara la terza sconfitta stagionale del Val Pusteria. In gol tre volte Tommy Gschnitzer, due Tommy Kruselburger, una Deluca, Trenkwalder, Messner e Bernard.
L’Asiago non approfitta dello stop pusterese e anzi lascia i suoi due punti all‘Egna che segue ora in classifica di una lunghezza. All’Odegar, Graf porta avanti le Oche all’11° e al 39° Massar beffa gli stellati in inferiorità numerica. Sullo 0-2 l’Asiago non riesce a reagire e i sudtirolesi ne infilano altri due con Steiner e Nagele. L’asiaghese Munari a 65 secondi dalla sirena finale trova solo la soddisfazione di non lasciare inviolata la porta avversaria difesa da Giovanelli. Il Vipiteno domenica prossima avrà proprio l’Asiago di fronte per poterlo agguantare al secondo posto in classifica, pochi giorni prima del recupero casalingo contro il Fassa.
Dalla quinta posizione in poi non cambia nulla con le vittorie di Pergine, Merano, Valpellice e Cortina, ormai tutte già ai play-off e in lotta solo per posizioni privilegiate. Le linci trentine restano tranquille in quinta posizione affossando l’Alleghe fanalino di coda con un micidiale secondo tempo. Al vantaggio locale al 4° di Daniele Colombini pareggia Benvegnù al 13° chiudendo il primo drittel sull’1-1. Nella frazione centrale tre gol in 4 minuti chiudono il discorso in favore del Pergine. Tre gol di Davide Conci (di cui uno su rigore), due di Filippo Sinosi, il secondo di Colombini e il centro di De Luca. Per l’Alleghe segna anche Brondi.
Il Merano archivia la pratica Varese già nel primo tempo con 4 gol. Tre reti per Daniel Huber, due per Lukas Huber, una per Lombardi e Thaler. In gol per i lombardi Barbero e due volte Davide Xamin nel finale.
La Valpe senza l’allenatore Kavcic squalificato due turni stravince ugualmente contro il Fassa. Nel 7-0 piemontese ci sono le reti di Federico Cordin (2), Paolo Gardiol (2), Bertin, Martina, Migliotti e Dal Vecchio.
Il Cortina spegne del tutto le speranze gardenesi di prendere il posto degli Scoiattoli ai play-off. Il Gherdeina dalla stecca di Gaio subisce nel primo tempo la rete dei padroni di casa a soli 24 secondi dalla prima sirena. Nel secondo drittel un powerplay al 34° manda Bergmeister al pareggio ma sono ancora i secondi finali (55) a premiare il Cortina che sempre in powerplay segna con De Zanna. Il Gherdeina si rimbocca le maniche e nel terzo periodo trova ancora il pareggio con Moling al 44°, ma al 47° il Cortina scappa. Gianluca Tilaro realizza due gol in 15 secondi non lasciando scampo ai sudtirolesi. Con due powerplay segnano ancora Talamini (Cortina) al 55° e Kelder (Gherdeina) al 58°. La sfida valida per un posto ai play-off accumula tensione che si libera a fine partita con una serie di penalità per eccessiva durezza: 2-2 a Zanatta, De Filippo (Cortina), Bergmeister e Moling (Gherdeina); penalità di partita a Soravia (Cortina) e Major (Gherdeina).
Vincendo 4-0 a Bolzano, il Caldaro raggiunge al nono posto il Gherdeina. Shutout di Andergassen e reti di Niederstatter, Grube, Covi e Dissertori Sölva.

24ª Giornata (03/02)
Vipiteno-Val Pusteria 9-1 (4-1, 1-0, 4-0)
Merano-Varese 7-3 (4-0, 0-1, 3-2)
Valpellice-Val di Fassa 7-0 (4-0, 0-0, 3-0)

B&B Hockey-Alleghe

Prossimo turno, 25ª Giornata, penultima (17/02)