Serie C, 19ª – I Frogs tornano primi, Malé stoppa la Valpe, male le lombarde

L’Ora centra la vittoria contro il Trento e raggiunge proprio gli aquilotti al primo posto, con una partita in meno. Per gli Aquilotti si interrompe una striscia positiva durata dalle prime giornate del campionato quando il Trento venne sconfitto solo dal Como. In vantaggio 5-1 a metà partita, i Frogs hanno rischiato la rimonta dei gialloblu (tripletta di Ambach) ma sono riusciti a portare a termine vittoriosamente la gara.
Battendo il Feltre 7-0 (doppiette di Farinella e Trenker), il Dobbiaco si libera del Varese e resta solo al terzo posto. Vincendo contro il Como, l’Alleghe balza invece al quarto posto scavalcando in un colpo solo lariani e varesini. Il Como va in vantaggio con Marcati al 4° ma l’Alleghe già il primo tempo lo chiude in vantaggio con Matteo e Loris De Val. Quest’ultimo a metà partita allunga ma il Como raggiunge il pareggio con Meneghini e Riccardo Ambrosoli nel terzo drittel. La zampata vincente delle Civette giunge dal 47° al 49° con Manfroi e Matteo De Val.
Il Varese torna dalla Val Venosta con un’inaspettata sconfitta dando agli Eisfix la matematica dei play-off. Chi invece non è ancora sicuro di giocarsi la fase calda del campionato è il Valpellice che torna dal Trentino con un solo punto. I Piemontesi contro il Val di Sole ultima in classifica, a ranghi finalmente quasi completi, avevano da prendere punti facili per seminare il Feltre. Infatti i Bulldog vanno subito su in vantaggio con Viglianco e con Armand Pilon in risposta al pareggio di Martini. La squadra di Malé invece di crollare dà filo da torcere ai più quotati avversari e trova ancora il pareggio con Pancheri al 31°. Valpe ancora in avanti con Pampiglione, vantaggio che questa volta resiste fino a 7 minuti dalla fine. In due minuti è il Val di Sole a passare in vantaggio con Fellin e Cappello ma, non porta a termine il colpaccio perché a un minuto dalla fine Rivoira consegna al Valpellice un punto. Questo weekend la Valpe ospiterà in casa l’altra cenerentola del campionato, il Chiavenna, mentre il Feltre ospiterà il Varese.

20ª giornata (10/2)
ore 21.00 Val di Sole – Ora (stasera, 8/2)
ore 18.30 Alleghe – Val Venosta (domani, 9/2)

Tabellini

HC TOBLACH DOBBIACO – HC FELTREGHIACCIO 7-0 (1-0, 2-0, 4-0)
Marcatori: 12:40 (1-0) Rehmann M. (Bachmann R., Lanzinger P.), 23:18 (2-0) Trenker T. (Rehmann M.), 36:32 (3-0) Bachmann R. (Valle Da Rin M., Lanzinger M.), 49:15 (4-0) Farinella T. (Rehmann M., Volgger K.), 51:49 (5-0) Farinella T. (Trenker T.), 53:46 (6-0) Trenker T. (Rehmann M., Farinella T.), 54:13 (7-0) Valle Da Rin M. (Lanzinger M.)
Dobbiaco: Engl A., Steinwandter A.; Bachmann R., Boito M., Lanzinger M., Vecellio Segate S., Waink S.; Farinella T., Lanzinger P., Rehmann M., Rehmann M., Rizzo D., Trenker T., Valle Da Rin M., Volgger K.
Feltreghiaccio: Pignatti R., Fontanive M.; Boschet R., Broch D., Facchin N., Ognibeni A.; Bertoncin M., Boschet M., Canova A., Cavan G., Da Mutten S., Dal Magro F., Fantinel L., Gris I.
Penalità: 6-10 (2-4, 2-0, 2-6)
Arbitri: Gagliardi Pietro (Da Corte Zandatina Franco, Mair Richard)
Spettatori: 240

ALLEGHE HOCKEY – HOCKEY COMO 5-3 (2-1, 1-1, 2-1)
Marcatori: 03:39 (0-1) Marcati L. (Ambrosoli R.), 07:25 (1-1) De Val M., 19:32 (2-1) De Val L. (Fontanive D.), 32:04 (3-1) De Val L. (Fontanive D.), 36:15 (3-2) Meneghini M., 43:00 (3-3) Ambrosoli R. (Marcati L.), 46:54 (4-3) Manfroi S. (Ganz M.), 48:40 (5-3) De Val M.
Alleghe: Manfroi N. (Manfroi G.); Cadorin M., Costantin S., De Val M., Ganz M., Gaved L., Manfroi S., Moretti I., Soppera D.; De Val L., Fontanive D., Fontanive E., Franceschini T., Ganz Y., Lorenzini M., Pra Floriani J., Soia M., Vittuari M.
Como: Menguzzato M. (Favaro M.); Ballarate A., Sala F., Valli R.; Ambrosoli F., Ambrosoli R., Costa S., Fusini D., Gosetto D., Marcati L., Meneghini M., Merati F., Vaccani M.
Penalità: 8-8 (0-0, 6-6, 2-2)
Arbitri: Pianezze Claudio (De Toni Fabrizio, Soia Giulio)
Spettatori: 125

HC MALE’ VAL DI SOLE – HC VALPELLICE 4-4 (1-1, 1-2, 2-1)
Marcatori: 09:41 (0-1) Viglianco G., 17:31 (1-1) Martini D. (Pedrotti T.), 29:41 (1-2) Armand Pilon D. (Mondon Marin M.), 30:44 (2-2) Pancheri S. (Andreotti R., Pedrotti T.), 37:19 (2-3) Pampiglione A., 53:05 (3-3) Fellin A. (Stablum A.), 55:03 (4-3) Cappello R., 59:00 (4-4) Rivoira L.
Val Di Sole: Benedetti A. (Stablum M.); Andreotti R., Cereghini M., Pedrotti L., Penasa A.; Bontempi D., Cappello R., Ceschi J., Fellin A., Martini D., Pancheri S., Pedrotti T., Rizzi L., Sauda N., Stablum A., Zanoni F.
Valpellice: Bertin D. (Pratesi F.); Mondon Marin V., Montanari L., Rivoira L., Zancanaro Bricco S.; Armand Pilon D., Bonnet G., Durand W., Gonin F., Mondon Marin M., Pampiglione A., Rocca N., Salati D., Scata’ P., Viglianco A., Viglianco G.
Penalità: 56-0 (4-0, 8-0, 44-0)
Arbitri: Colcuc Andrea (Giacomozzi Piero, Zuccatti Walter)