Lettonia a punteggio pieno, riscatto francese contro la Gran Bretagna

Francia – Gran Bretagna 4-2 (1-0; 2-0; 1-2)

La Francia si aggiudica con merito lo scontro con i cugini inglesi nel match d’apertura della seconda giornata del girone di qualificazione alle Olmpiadi di Sochi 2014, gra che  ha visto i transalpini tenere le redini del gioco per lunghi tratti dell’incontro. Avvio di marca francese con i “galletti” che trovano il vantaggio in situazione di superiorità numerica nel corso del decimo minuto. La Gran Bretagna fa quel che può per rendersi pericolosa davanti alla gabbia dell’ex Milano Vipers Fabrice Lhenry oggi a difesa della gabbia francese dopo la non brillante prestazione di ieri da parte di Huet. Occorre aspettare la parte centrale della seconda frazione per l’allungo decisivo della Francia che raddoppia con Bellamare e si porta sul 3-0 con Damien Fleury in situazione di power play, la Francia va quindi al secondo riposo con un rassicurante vantaggio di tre rei, ma in apertura della terza frazione è il power play britannico a siglare la prima rete inglese, galvanizzati dalla rete gli inglesi sembrano crederci e ridicono ulteriormente lo svantaggio al 51.36 con Rober Lachowicz che sigla la rete del 2-3, ma il sogno di pareggiare per la Gran Bretagna dura lo spazio di poco più di due minuti fin tanto che Charles Bertrand segna la rete del 4-2 per la Francia punteggio con cui si chiude il derby della Manica.

Marcatori: 09.13 (1-0 –PP1) Laurent Meunier (Yorick Treille, Julien Desrosiers); 27.19 (2-0) Pierre Edouard Bellemare (Sacha Treille, Yohann Auvitu); 34.48 (3-0 –PP1) Damien Fleury (Baptiste Amar); 43.54 (3-1 –PP1) Ben O’Connor (Robert Dowd); 51.36 (3-2) Robert Lachowicz (Matthew Myers); 53.46 (4-2) Charles Bertrand (Brian Henderson).

Tiri: Francia 34 (9,13,12)   Gran Bretagna 18 (6,2,10)

Penalità: Francia  22 (4,4,14)   Gran Bretagna 10 (6,4,0)

Kazakistan – Lettonia 2-3  (1-2; 1-0; 0-1)

Parte forte la nazionale lettone padrona di casa che dopo 2.37 è gia Avanti due a zero grazie alle reti di Juris Stals e Mikelis Redlihs. La panchina kazaka che è già tempo di dare una scossa e provvede quindi al cambio del goalie, dentro Yeremeyev in sostituzione di Kolesnik. Dopo l’avvio shock il Kazakistan cerca di riprendersi, ma un paio di penalità contro li costringono ad altri minuti di sofferenza, passata la bufera i kazaki riorganizzano le idee e riescono ad accorciare le distanze con Dmitri Upper che realizza la rete del 1-2 con cui si chiude il primo parziale.

Nel secondo periodo la panchina kazaka organizza al meglio gli schemi della squadra al fine di contenere le folate dei padroni di casa, i lettoni spendono un paio di falli ma in una di queste occasioni vengono puniti dal power play del Kazakistan che perviene al pareggio al trentareesimo minuto con Roman Starchenko, sul finale del periodo anche i lettoni hanno un paio di opportunità in superiorità numerica, ma non riescono a realizzare e le due squadre vanno al secondo riposo sul punteggio di 2-2. Ultima frazione che parte con il botto, bastano soli 40 secondi alla Lettonia per tornare in vantaggio con Lauris Darzins. La Lettonia cerca abilmente di abbassare i ritmi di gioco badando a contenere gli attacchi dei kazaki che faticano non poco per arrivare al tiro davanti alla gabbia del goalie lettone Edgars Masalkis, si arriva ai minuti finali di gara con i disperati assalti dei kazaki che tolgono a più riprese anche il portiere in favore di un sesto uomo di movimento ma il risultato non cambia e la Lettonia si aggiudica l’incontro con il punteggio di 3-2. Domenica per la Lettonia ostacolo Francia mentre il Kazakistan affronterà la Gran Bretagna.

Marcatori: 01.58 (0-1) Juris Stals (Gints Mija, Arvids Rekis); 02.37 (0-2) Mikelis Redlihs (Roberts Jekimovs); 15.15 (1-2) Dmitri Upper; 33.00 (2-2 –PP1) Roman Starchenko (Viktor Alexandrov); 40.40 (2-3) Lauris Darzins (Martins Karsums, Janis Sprukts).

Tiri: Kazakistan 23 (9,8,6) Lettonia 34 (17,7,10)

Penalità:  Kazakistan 10 (4,4,2)  Lettonia 4 (0,4,0)

I risultati:

Francia – Kazakistan 2-3 (0-2; 1-1; 1-0)
Lettonia – Gran Bretagna 6-2 (2-1; 1-0; 3-1)
Kazakistan – Lettonia 2-3 (1-2; 1-0; 0-1)
Gran Bretagna – Kazakistan    DOMENICA 10 FEBBRAIO
Lettonia – Francia                  DOMENICA 10 FEBBRAIO

CLASSIFICA: Lettonia punti6, Kazakistan e Francia punti 3, Gran Bretagna punti 0