Il 60° minuto: le partite del monday night

Sono cinque le partite giocate nel monday night. Davanti ad oltre 17000 spettatori, Boston supera Carolina nella propria tana con il risultato di 5 a 3; reti per i Bruins di Marchand, in inferiorità, Chara, Horton,  David Krejci e Seguin, a porta vuota, nell’ultimo disperato tentativo di impattare per gli uomini di coach Kirk Muller; per gli Hurricanes realizzano Jamie McBain, Jeff Skinner ed Eric Staal.
Columbus vince la propria partita casalinga contro Dallas. Vantaggio ospite al 24.13 di Philip Larsen, con la propria squadra in superiorità; al 37.47 Derek Dorsett  impatta per i padroni di casa che ad inizio terzo drittel realizzano il goal partita con Vinny Prospal. Shutout di C. Johnson, con 21 salvataggi su altrettanti tiri, nel 4 a 0 casalingo di Phoenix su Nashville; reti di Vermette al 3°, raddoppio di Korpikoski al 36.43 e poi nel terzo periodo segnature di Nick Johnson e Keith Yandle, con la propria squadra in superiorità. Davanti a quasi 17000 spettatori della Rexall Place Arena, gli Oilers sconfiggono con il netto punteggio di 4 a 1 Colorado. Al primo intervallo i padroni di casa sono già avatnti 2 a 0 con le reti di Hemsky e Jordan Eberle, entrambe in power play. Sempre con un uomo in più gli ospiti a metà secondo drittel accorciano con Horcoff. Nel terzo periodo gi uomini di Ralph Krueger allungano grazie a Parenteau e Yakupov. Nell’ultimo match di giornata i Kings superano ai rigori i Canucks. Tempi regolamentari e overtime si sono conclusi con il punteggio di 2 a 2: Kassian e Burrows per il doppio vantaggio di Vancouver e poi Carter e a 44″ dalla fine, per l’incredulità dei tifosi canadesi presenti, realizza la rete del pareggio Voynov. Dopo un overtime senza emozioni Jeff Carter regalava la vittoria ai campioni in carica dei Kings realizzando l’unico shootout della serata per la gioia degli oltre 18000 dello STAPLES Center.