U20, ultima giornata – Il Pusteria mantiene il 2° posto. Seconda fase da definire

Il Ritten Sport, matematicamente primo dopo aver surclassato le sue dirette avversarie degli ultimi turni, si permette il lusso di rischiare qualcosa nell’ultima giornata contro l’Egna. Nel primo tempo Giovanelli e Von Guggenberg tengono le rispettive gabbie inviolate. Il tabellino lo sblocca l’Egna con Deanesi al 25° mentre la partita sulla pista di Cortina è ancora ferma sullo 0-0. Una situazione che in ottica quarto posto non basta alle Oche Selvagge visto che, a pari punti, gli scontri diretti sorridono agli ampezzani (3-1 alla Würtharena e 2-1 all’Olimpico). Il Ritten Sport si ricorda di essere la capolista e Tauferer al 34° rimette in parità anche il risultato di Egna nel momento in cui il Caldaro passa in vantaggio a Cortina a 51 secondi dalla fine del drittel centrale con Fellin in inferiorità numerica. Gli Scoiattoli al 42° pareggiano però con Tilaro e tornano a +1 dall’Egna. In avvio di ripresa anche il Ritten Sport va in gol con Fink affossando il morale delle Oche Selvagge che subiscono anche il terzo gol al 53° (Alber), il quarto ancora con Raphael Fink al 58° e il quinto con Kostner un minuto dopo. La gara dell’Olimpico finisce invece sull’1-1, un risultato che non serve né al Cortina né al Caldaro che raggiunge sì l’Appiano a 11 punti ma rimanendo dietro per gli scontri diretti. I Pirati non riescono a vincere in casa contro un Gherdeina già matematicamente sesto. Il vantaggio è gialloblu con la rete di Wiedenhofer al 9°, per il Gherdeina la prima rete arriva solo a 7 secondi dall’ultimo riposo con il gol di Senoner. Nel terzo tempo i ladini si sciolgono: segna Holzknecht al 45°, Vinatzer al 54° e il secondo centro di Gabriel Senoner al 58°.

Nello scontro diretto per il secondo posto il Val Pusteria stende invece l’Asiago a domicilio e ribadisce la sua posizione. Un tira e molla nelle marcature con vantaggio di Althuber subito pareggiato da Gabri. Ancora Pusteria pochi secondi dopo con Ferdigg e pareggio asiaghese con Strazzabosco in powerplay 5 minuti dopo, a pochi secondi dal nuovo vantaggio pusterese di Götsch. Nel secondo tempo J. Tomasini allunga al 29° e Olivero rimette sotto gli stellati al 39°. Al 52° il Val Pusteria trova la fuga giusta con la seconda rete di Jonas Tomasini 84 secondi prima del 6-3 di Pramstaller. 45 secondi dopo l’Asiago concede al Pusteria un powerplay che i sudtirolesi mettono a frutto in 7 secondi con la rete di Egarter. C’è tempo per il 4-7 di Frigo al 57° e il quinto di Pesavento a 14″ dalla fine giusto per rendere più decoroso il punteggio.

Tutto ancora in ballo il discorso per la composizione dei gironi di seconda fase, che partiranno questo sabato. La partita tra B&B Bolzano e Milano non s’è disputata e pertanto c’è da capire come fare. Se si riuscirà a recuperarla il Milano avrà l’opportunità di sgambettare i bolzanini e lasciarli al nono posto. Altrimenti, se saranno attribuibili responsabilità per la mancata disputa della partita, deciderà il giudice sportivo.

18ª giornata (26/01)
Asiago – Val Pusteria 5-7 (2-3, 1-1, 2-3)

10° Milano           0 17  0-0-17  16-98  -82

prossima giornata, seconda fase, 1ª giornata (2/02)
Calendario da definire
Girone A: Ritten Sport (8 punti), Cortina (6), Egna (4), B&B Bolzano (?) (2), Milano (0)
Girone B: Val Pusteria (8 punti), Asiago (6), Gherdeina (4), Appiano (?) (2), Caldaro (0)

presentazione
Calendario
Stagione 2011/12
Il campionato Under 20

Giudice sportivo

AMMENDA inflitta a HOCKEY CLUB ASIAGO: multato di 200 euro con la seguente motivazione:
dal rapporto arbitrale emerge che la partita iniziava con 13 (tredici) minuti di ritardo rispetto all’orario previsto da calendario in quanto non era presente il medico come previsto dalle Norme Federali.
Va ricordato che le Norme Organizzative Federali Annuali prevedono obbligatoriamente a carico della società ospitante la presenza di un medico a bordo pista dall` inizio della fase di riscaldamento e fino all` uscita degli atleti dall` impianto.
Si fa luogo, inoltre, all` aumento della pena essendo contestabile la recidiva specifica in relazione al precedente disciplinare.