U18, 23ª – Gherdeina ko: play off quasi decisi. Pusteria alza la voce

Il Val Pusteria, 24 ore dopo la vittoria nell’under 20, batte l’Asiago anche nell’under 18 e si lascia alle spalle i vicentini verso la conclusione di una regular season sempre al vertice della classifica in coppia. Da anni queste due società hanno aperto una grande rivalità contendendosi titoli dalla senior alle juniores. La gara si sblocca nel secondo periodo quando Messner al 25° porta in vantaggio i Lupi che in inferiorità numerica dopo 87 minuti dalla ripresa raddoppiano con Harrasser. Quasi 42 minuti per segnare due reti, le stesse per cui l’Asiago ce ne inpiega tre. I bomber sono i soliti: Magnabosco al 44° e Olivero al 47°. Una gara che l’Asiago sembra così riaprire e che invece viene subito richiusa con 4 reti pusteresi in tre minuti: alte due di Simon Harrasser e due di Jonas Tomasini. La serata no dell’Asiago termina con 10 minuti a Fabrizio Pace per carica da tergo che costerà al ragazzo quasi sicuramente una giornata di stop.
L’Egna riesce a tenere dietro il Vipiteno vincendo di misura in casa contro i piemontesi della Valpellice che non riescono così a risorpassare il Merano. Gli ospiti sono i primi ad andare in gol: lo fanno al 23:12 in inferiorità numerica con Federico Cordin. L’Egna trova il pareggio al 50° con Marian Pedrini e mette a segno il gol partita con Tobias Steiner all’8° del terzo tempo. La Valpe attenderà il giudice sportivo per conoscere il destino di Stringat (10 minuti per comportamento antisportivo) e dell’allenatore Stefano Canale a cui l’arbitro Grisenti infligge una penalità di partita al 47:18 in occasione del gol vittoria dell’Egna. Più semplice la vittoria del Vipiteno che vince 6-0 a Caldaro con uno shutout di Tobias Ninz e le reti di Felix Tschimben (tripletta), Bernard, Delueg e Rainer.
Ancora più larga la vittoria del Pergine contro il B&B Bolzano: gabbia inviolata anche per Marco Tononi mentre la cuccagna dei gol premia Davide Conci (4 gol, il primo dopo 6 secondi di gioco), Filippo Sinosi (due), Nachtigal, Andrea Meneghini (doppietta), Dall’Agnol e Girardi.
La vittoria del Cortina a Varese e la sconfitta del Gherdeina a Canazei a tre giornate dal termine rende quasi impossibile la rimonta dei gardenesi, una rincorsa che nelle ultime settimane sembrava fattibile. Il Varese manda in gol Vanzella per l’1-3 e Davide Xamin tre volte a partita già compromessa. Ronny De Zanna (tripletta), Cordella, Tilaro, Darman, Dell’Osta e Zanatta le marcature ampezzane. Nel derby ladino il Val di Fassa vince a sorpresa contro il Gherdeina di Erwin Koster e affonda i rossoblu a -5 dal Cortina, sette giorni prima dello scontro diretto che avrebbe potuto rilanciarli sopra la linea. Attorno al 12° in 17 secondi Lauton e Zanet portano già i locali sul 2-0. Il Gherdeina accorcia al 18° con Moling ma in un minuto il Fassa fa 3-1 con Paolinetti. I rossoblu si riportano sotto al 36° con Major e reagiscono anche a due minuti dal termine con Moroder in risposta alla quarta rete fassana di Dantone, ma l’aggancio non riesce.

Settimana prossima le partite Vipiteno-Val Pusteria e Asiago-Egna potranno cambiare qualcosa in testa in una classifica che ormai è quasi delineata almeno per chi proseguirà la post season.