U18, 22ª – Nessuna novità al vertice

Asiago sempre in testa, per battere il Merano i vicentini protocollano la pratica in 10 minuti. Simone Oliviero va subito in gol dopo 33 secondi e si ripete al 6° minuto. Al 9° Sambugaro in superiorità numerica fa il terzo e al 12° Rossetto il quarto. Il Merano reagisce in una partita che si sta mettendo malissimo con il gol di Lombardi appena 16 secondi dopo. Al 18° giunge anche il secondo gol bianconero a firma Thaler. La partita non si riapre perché l’Asiago al 31° torna al gol con Magnabosco seguito da Pace al 36°. D. Huber al 39° ridà un po’ di speranze agli ospiti ma il divario non si riduce. Nel terzo tempo soddisfazione per Dal Sasso dell’Asiago e ancora Sebastian Thaler del Merano.
Il Val Pusteria non si scolla dall’Asiago ma per vincere sul Gherdeina soffre due tempi. Capitan Patrick Kelder al 34° sblocca la partita in favore dei ladini costringendo i Lupi a tornare dal secondo riposo più aggressivi. Il pari arriva subito dopo 27 secondi con Rafael Ferdigg che ne segnerà altre due. Completano il tabellino la rete pusterese di Harrasser e la seconda gardenese sempre di Kelder.
L’Egna non va oltre il pareggio ad Alleghe mettendo a rischio il terzo posto. Le Oche Selvagge al 56° conducono 5-3 (due gol di Alessio Piroso, una Nagele e due Michael Massar) e a sorpresa le Civette di casa trovano il pareggio in due minuti a 10′ dal termine con Scopelliti e Larcher. Gli altri gol sono stati di Mazzarol e Giovanni Benvegnù (2). Vittoria in doppia cifra invece dei Broncos di Vipiteno sul B&B Bolzano. Un netto divario che ha portato in gol tre volte Ivan Deluca, due Michael Delueg e Samuel Rainer, una a testa per Strimmer, Tschimben, Messner e T. Gschnitzer. Shutout per Massimo Stablum impegnato pochissimo.
Il Pergine torna dalla difficile trasferta di Torre Pellice con un punto che alle Linci alla fine va stretto. Pergine in vantaggio con Meneghini all’8°, la Valpellice risponde 80 secondi dopo con Salomon. Il nuovo vantaggio trentino (Conci al 29°) dura qualcosa di più: Federico Cordin pareggia solo al 47°. Il pareggio non appaga il Pergine che ritrova la rete a un minuto dalla fine con De Carli. I ragazzi di Korotvicka festeggiano troppo presto perché 18 secondi dopo (a 40 dal termine) la seconda rete di Cordin permette ai piemontesi di sorpassare il Merano in classifica.
Il Cortina non va oltre il pareggio a Caldaro. Ampezzani in avanti con De Lotto al 18° e raggiunti dopo 21 secondi della ripresa da Gasser. Ci riprova Dell’Osta al 32° ma i Lucci impattano ancora a 75 secondi dalla sirena finale.
In coda vince solo il Fassa di Marchetti condannando il Varese alla matematica esclusione dai play-off. I gol ladini sono a firma Camerano, Luca Lauton (2), Marzolini, Matteo Dantone (2) e Casagranda. Questi ultimi due intorno al 50° hanno segnato in 3 contro 5. Le reti del Varese sono di Principi (momentaneo 1-2) e del solito Xamin (2-6).

Domenica prossima Asiago e Val Pusteria si scontreranno anche in ambito under 18, 24 ore dopo la gara della 20. Per loro ci si gioca definitivamente il secondo tempo, per i più giovani la posta in palio è il primo posto.

22ª Giornata (20/01)
Caldaro-Cortina 2-2 (0-1, 1-0, 1-1)
Val di Fassa-Varese 7-2 (1-0, 2-1, 4-1)
Alleghe-Egna 5-5 (0-1, 3-3, 2-1)
Valpellice-Pergine 3-3 (1-1, 0-1, 2-1)
Gherdeina- Val Pusteria 2-4 (0-0, 1-0, 1-4)
Vipiteno-B&B Hockey 11-0 (3-0, 4-0, 4-0)

STEINER TOBIAS (Egna) Ammonizione con diffida
Al minuto 51,46, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava animatamente e insistentemente avverso la decisione arbitrale e pertanto gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.