U18, 18ª – Asiago e Pusteria a valanga, l’Egna fa scendere ancora il Pergine

Non cambia l’economia delle parti alte nemmeno nel campionato unser 18, giunto al suo 18° turno. Il testacoda tra Asiago e Alleghe finisce in doppia cifra. Nutrito il roster dell’Alleghe ma impossibilitato a reggere il confronto con i più forti giovani dell’Altopiano in gol 3 volte (più 4 assist) con José Antonio Magnabosco, due con Nicola Frigo, Simone Olivero e Davide Dal Sasso, una con Raccanelli. Gli agordini hanno accorciato con Benvegnù (1-3) e Martini (2-7). Il Val Pusteria resta appaiato vincendo a Cortina il derby delle Tre Cime. A segno Julian Messner (due volte), Purdeller, Hellweger, Ferdigg, J. Tomasini e Pupp, duesti ultimi due nei minuti finali. Il Cortina, che ha ceduto nel terzo drittel, ha evitato lo zero sul tabellone con Gaio per l’1-4. Con questi ultimi successi in ordine di tempo Asiago e Pusteria a 8 giornate dal termine sono matematicamente qualificate ai play-off.
In scia resta aggrappato l’Egna che riesce a superare il difficile ostacolo Pergine, alla sua terza sconfitta consecutiva. Decisive, oltre lo shutout di Tiziano Giovanelli, le reti di Bernard al 24° e Steiner 36°.
Merano resta al quarto posto nonostante un solo punto conquistato contro la selezione di Bolzano che interrompe così la sua lunga striscia negativa. Il Merano con tre reti nel secondo tempo (Schwienbacher, Turrin e D. Huber) pensava di aver rimediato al momentaneo vantaggio bolzanino nel primo tempo. Il gol dopo 51 secondi di terzo tempo di L. Huber ha illuso ancora di più i biaconeri che al 45° hanno assistito alla rimonta del Bolzano in gol con la linea di Ebnicher, Buratti e al 55° Alex Gamper, autore anche della rete in apertura.
Il Pergine perde un’altra posizione dopo la vittoria del Vipiteno sul Valpellice, squadra che era a pari punti dei Broncos. 5 reti realizzate nella prima metà di gara con Tommy Kruselburger (2), Rainer, Steiner e Deluca. La Valpe non ha potuto far altro che realizzare il gol della bandiera al 51° con Penna.
Il Gherdeina fa un passo avanti verso la disperata rimonta in zona play-off vincendo 7-0 contro il Varese. In gol Samuel Moroder e Damian Bergmeister due volte, Holzknecht, Mulser e Samuel Bergmeister. Nessuna rete subita dal terzo Bergmeister, il portiere Martin.
Due punti anche per il Caldaro che torna da Canazei con una vittoria, la seconda consecutiva dopo la volta scorsa a Pergine. I Lucci reagiscono alla rete del Fassa nel primo tempo (Zulian) pareggiando con Covi al 24° e sigillando il successo con De Donà al 51°.

18ª Giornata (30/12)
Egna-Pergine 2-0 (0-0, 1-0, 1-0)
Fassa-Caldaro 1-2 (1-0, 0-1, 0-1)
Gherdeina-Varese 7-0 (2-0, 5-0, 0-0)
Asiago-Alleghe 10-3 (3-1, 3-1, 4-1)
Cortina-Val Pusteria 1-7 (0-1, 0-2, 1-4)

CATALDI DANIELE (Pergine) ammonizione con diffida
Al minuto 58,51, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava vivacemente avverso la decisione arbitrale e pertanto gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.