U20, 13ª – Renon, Asiago e Pusteria non steccano

Nemmeno dopo Natale cambia la testa della classifica del campionato under 20. L’Asiago torna da Canazei con un 6-1 sul Val Gardena, ladini che scendono al quinto/sesto posto. Decisiva la prima frazione con 5 reti giallorosse: Fabrizio Pace due volte, Mattia Joyeusaz (che segnerà anche la sesta rete nel terzo drittel), Magnabosco e Gabri. Di Senoner il gol ladino della bandiera che rovina lo shutout di Mantovani.
Con un punteggio simile il Val Pusteria batte il Milano all’Agorà (7 reti di 7 giocatori diversi), come pure il Ritten Sport che mantiene la prima posizione infliggendo al Caldaro 6 reti a zero. Shutout in condivisione tra Fink e von Guggenberg, due reti di Mirko Quinz, una di Burger, Kostner, Alber e Oberrauch.
Il Cortina vincendo ad Appiano sale al quarto posto in un terzetto di centro classifica chiuso in un punto. Tripletta di Giorgio Talamini, due per Ronny De Zanna e una rete a testa per Benvegnù e Larese. Le reti gialloblu di Von Payr e Pizzo giungono solo nel finale quando i Pirati sono sotto di 6 gol.
Si riprende anche l’Egna che infligge al B&B di Bolzano l’ennesima sconfitta. Le Oche Selvagge a cavallo del primo riposo vanno sul 2-0 con una doppietta di Alessio Piroso. Poco dopo anche Alex Tava del B&B ne mette a segno due, il secondo in penalty killing, pareggiando il confronto. Altrettanto repentinamente Tobias Steiner va ancora in gol per l’Egna, che mantiene il vantaggio anche nei 33 minuti finali.

Domani l’Asiago non giocherà, essendo la sua gara stata giocata settimana scorsa. Un’occasione per il Ritten Sport, impegnato con l’Appiano, di trovarsi solo al comando.