U18, 17ª – Il Pusteria agguanta l’Asiago, solo l’Egna resiste dietro

Nella 17ª giornata di Santo Stefano il Val Pusteria si diverte contro il fanalino di cosa Alleghe infliggendogli 16 reti e raggiungendo così in classifica l’Asiago (fermo). Impietoso anche il computo dei tiri con 51 dischi verso la gabbia del malcapitato Patrick De Toni contro i soli 11 verso il pusterese Pramstaller. Dopo 100 secondi i Lupi si portano già sul 3-0 e, dopo l’1-3 di Riva al 3:08, i gialloneri ci mettono 3 minuti per farne altri 3. L’altra rete alleghese è di Benvegnù (2-6), tra i pusteresi vanno a punti quasi tutti: Michael Purdeller e Simon Harrasser vanno in gol tre volte, Rafael e Michael Ferdigg due volte, una marcatura per Asper, J. Tomasini, Messner, Priller e Pupp.
La striscia positiva del Merano si interrompe, come quella negativa dell’Egna. La sfida per il terzo posto va a favore delle Oche Selvagge che restano sulla scia delle due capolista. Michael Massar porta in vantaggio l’Egna all’1:26, dopo di che è il Merano a condurre i giochi: segnano Lombardi e Thaler, poi, in risposta a Steiner, D. Huber per il 3-2 al 24°. Al 28° l’Egna si riporta in vantaggio in 80 secondi (Piroso e Graf), per poi prendere il largo con Nagele. la partita non è chiusa perché pochi secondi prima dell’ultimo riposo Gruber riduce un divario che non si colma per i gol biancorossi nel terzo tempo di Michael Massar e Alex Nagele (doppietta personale per entrambi).
La magia del Pergine sembra finita. Dopo l’onorevole sconfitta di Asiago i trentini cedono il passo anche contro l’imprevedibile Caldaro. Il vantaggio trentino al 18° di Conci diventa inutile dopo le reti di Mariotti al 24° e Niederstatter al 48°. Il Pergine non perde comunque il quinto posto visto che il Vipiteno ha rimandato la sua gara contro il Fassa. I Lucci di Caldaro scavalcano invece il Bolzano al 10° posto.
A due punti dal 4° posto sale il Valpellice che sconfigge nettamente il Varese in virtù di un secondo tempo devastante, specie nella parte centrale. Shutout in condivisione tra Armand Pilone e Dal Vecchio, gol di Martina, Giacomelli, Lorenzo Penna (2), Cordin e Migliotti.
Nuova sconfitta bolzanina contro il Cortina tornato stabilmente a vincere. Il BeB Hockey va in avanti con Boaretto dopo 17 secondi e al Cortina servono 14 minuti per pareggiare con Tilaro. Una volta indicata la strada l’attacco ampezzano si sblocca e va in gol con Gianluca Tilaro (tripletta personale), Gaio e Dell’Osta. Con la vittoria del Cortina e col Gherdeina a riposo il divario tra le 8 candidate ai play-off e le inseguitrici sale a 8 lunghezze, difficilmente colmabile nelle 9 giornate rimaste.

17ª Giornata (26/12)
Pergine-Caldaro 1-2 (1-0, 0-1, 0-1)
Val Pusteria-Alleghe 16-2 (8-2, 3-0, 5-0)

JÖRG JANIS (Merano) ammonizione con diffida
Al minuto 48,57 protestava platealmente avverso una decisione arbitrale scagliando violentemente il proprio bastone sul ghiaccio e pertanto gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.