Giovanili U12: crolla il Bolzano

di Luca Gobbetti

Nel classico incontro disputato sabato 8 dicembre tra Bolzano Foxes e Ritten Sport, l’ha spuntata la formazione dell’altopiano con una prestazione veramente notevole. I giovani del Renon, giocando in maniera ordinata e con tre linee di pari livello, hanno prevalso su tutti i fronti contro una squadra che negli ultimi tempi sembra avere smarrito quanto fino ad ora imparato e messo in pratica. Al palaonda il match non ha mancato di procurare emozioni ai presenti: il primo tempo ha evidenziato molto nettamente la differenza tra le le terze linee, 5 reti (ogni 3 minuti di gioco) a favore della squadra ospite, che non ha lasciato scampo se non all’unico gol dei bolzanini su azione, molto bella tra l’altro, con un inserimento da centrocampo del giovane Christian Gobbetti che in volata beffava la difesa e infilava il portiere del Renon. A quel punto, si era ancora sull’1 a 2 per gli avversari, ci si aspettava un pronto riscatto dei Foxes che invece non c’è stato. Nel secondo tempo, l’incontro è stato un pò più equilibrato ma è sempre il Renon a prevalere: parziale di 2 – 0. Nel terzo drittel, gli under del Bolzano hanno spinto in maniera più incisiva ma meno efficace: azioni individuali piuttosto che ragionate e di “squadra” hanno portato solo a realizzare 2 reti ( entrambe su penalty) contro 1 del Renon. Risultato finale: 8 – 3 per il Renon, nota positiva della squadra del Bolzano, pochi falli contro e l’impegno dei giovani atleti, per il resto da rivedere le fasi di impostazione del gioco.