U18, 13ª – Impresa Pergine, la classifica si spacca

Delle 6 squadre in testa alla (corta) classifica del campionato nazionale under 18 solo il Vipiteno non va a punti. Il “colpevole” è il Pergine che in casa batte i Broncos e si conferma gran protagonista del torneo per un hockey trentino non abituato a queste altitudini. I ragazzi di Korotvicka vanno in svantaggio (Gschnitzer al 4°) ma prima pareggiano al 13° (Meneghini) e poi dilagano nel drittel centrale con Conci, De Carli e Sinosi. Sull’1-4 il Vipiteno ci prova ma la sua rimonta si ferma ai gol di Gschnitzer e Steiner al 19°. I Broncos con una classifica così corta piombano dal terzo al sesto posto.
L’Asiago, che col Vipiteno aveva perso mercoledì scorso, fa il suo dovere battendo il Varese con i gol di Andrea Sambugaro (2), Davide Dal Sasso (2), Matteo Rossetto (2), Magnabosco, Pesavento e D. Rigoni. I Bosini, da questa settimana penultimi, vanno in gol al 53° con Xamin ma giusto per non far fare il terzo shutout stagionale a Mantovani.
Il Caldaro vende cara la pelle ma non ferma il Pusteria che resta in scia ai vicentini. Il gol dei Lucci è di Trentini al 27° per il momentaneo 1-2. Puschtra in gol due volte con Michael Purdeller (e due assist), una con Harrasser e Ferdigg.
Altra vittoria per l’Egna e altra sconfitta per il Cortina.  Gli ex campioni d’Italia pareggiano nei primi minuti di secondo drittel (De Zanna) e accorciano con Mastel al 50°. Per il resto doppietta per le Oche Selvagge di Michael Massar e reti di Piroso, Nanfaro e Graf. Gli ampezzani siedono all’ultimo posto valido per i play-off con la squadra che segue, il B&B, a 4 lunghezze.
Nella spinosa gara di Torre Pellice ha la meglio il Merano che però perderà Thaler squalificato tre turni. Rammarico per i piemontesi di Kavcic che sono andati due volte in vantaggio (Cordin al 34° raggiunto da Clementi al 42° e Gardiol al 44°). A far volare le Aquile del Merano la doppietta finale di Daniel Huber che prima impatta al 46° per poi punire la Valpellice a 24 secondi dalla fine. La nota più dolente per i Bulldogs è il serio infortunio patito da Fabio Rostan.
Nuova sconfitta per la B&B di Bolzano questa volta in Val Gardena. Il Gherdeina segna tre volte con Samuel Bergmeister, una con Moroder, Moling, Mussner e Kelder. La prima e ultima rete della partita è di marca bolzanina rispettivamente con Menz e Stephan. Le Furie distano ora solo di un punto dai bolzanini.
L’Alleghe è andato vicino al suo punto stagionale perdendo di misura contro il Fassa. Le Civette di Primo Fontanive sono state in vantaggio fino a 4 minuti e mezzo dalla fine (reti di Scopelliti, Mazzarol e Riva). Il Fassa dopo le reti di Iori (1-1) e Paolinetti (2-1) hanno fatto loro i due punti segnando ancora con Marco Iori al 56° e Matteo Dantone al 58°.

13ª Giornata (2/12)
Caldaro-Val Pusteria 1-4 (0-2, 1-1, 0-1)
 Asiago-Varese 9-1 (4-0, 3-0, 2-1)
Alleghe-Fassa 3-4 (1-1, 2-1, 0-2)
Valpellice-Merano 2-3 (0-0, 1-0, 1-3)
Gherdeina-B&B Bolzano 8-2 (2-1, 3-0, 3-1)

ROMANO FULVIO (Fassa) ammonizione con diffida
Al minuto 56,02 veniva punito con 10 minuti di p.c.c. per inutili e continue proteste nei confronti degli Ufficiali di gara nonostante fosse stato più volte invitato a desistere.

Partita Pergine-Vipiteno
MENEGHINI ANDREA (Pergine) 1 giornata
Al minuto 43,48, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava animatamente avverso la decisione arbitrale rivolgendosi al direttore di gara con la seguente frase: “Che c…. fischi!” e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c. Successivamente, seduto in panca puniti, si toglieva i guanti e applaudiva ironicamente verso il capo arbitro. Veniva cosi punito con altri 10 minuti di p.c.c. cui conseguiva, automaticamente, la comminazione di una p.p.c.c. con allontanamento definitivo dal campo di gioco.

Partita Valpellice-Merano
THALER SEBASTIAN (Merano) 3 giornate
Al minuto 54,09 veniva punito con una penalità maggiore più p.p.c.c. per aver fatto una carica scorretta ad un giocatore avversario che cadeva sul ghiaccio. Si rendeva necessario l`intervento del medico che riscontrava ai danni del giocatore una probabile frattura al braccio. Veniva quindi disposto il trasferimento dello stesso al pronto soccorso dell`ospedale più vicino per ulteriori accertamenti. Si fa luogo, inoltre, all`aumento della pena essendo contestabile la recidiva in relazione al precedente disciplinare.