Como “Ambrosoli” al comando. Battuto l’Alleghe

(dal sito dell’Hockey Como) – Battendo in casa un ostico Alleghe, il Como, in coabitazione con il Trento, è di nuovo al comando della classifica di Serie C.

La squadra lariana fatica non poco ad avere ragione dei veneti, scesi sul ghiaccio di Casate decisi a vendere cara la pelle. I ragazzi di Blazek, dopo la bella vittoria nel derby di settimana scorsa, forse con calo di concentrazione, permettono agli ospiti di chiudere la prima frazione in vantaggio di 4 a 2. Infatti, dopo il gol iniziale al 3° minuto di Davide Gosetto, l’Alleghe pareggia al 7° minuto e nonostante il nuovo vantaggio comasco con Francesco Merati al 12°, i Veneti trovano nel giro di 2 minuti ben tre gol che costringono i padroni di casa a chiudere il tempo in svantaggio.

Nello spogliatoio del Como, la strigliata di Karel Blazek ha un effetto immediato e fra il 2° e 5° minuto del secondo drittel, arriva il pareggio comasco con ancora Gosetto e Merati. I comaschi sulle ali dell’entusiasmo ribaltano il risultato con un gol di Riccardo Ambrosoli a 4 minuti dal termine del tempo, ma l’Alleghe non ci sta e pareggia nuovamente allo scadere.

Terzo tempo decisivo che i padroni di casa dominano dall’inizio alla fine andando a segno ben 4 volte con due gol di Mattia Meneghini, un’altro gol di Davide Gosetto, autore di una tripletta, e a chiudere definitivamente i conti ci pensa Lorenzo Marcati a 5 minuti dal termine dell’incontro.

Hockey Como-Alleghe Hockey 9-5 (2-4, 3-1, 4-0)
Marcatori: 03:17 (1-0) Gosetto D. (Ambrosoli F.), 07:22 (1-1) Soppera D. (Cadorin M.), 12:45 (2-1) Merati F. (Marcati L.), 14:21 (2-2) De Val M., 14:49 (2-3) Manfroi S., 15:26 (2-4) Lorenzini M. (Cadorin M.), 22:01 (3-4) Merati F. (Torboli R.), 25:20 (4-4) Gosetto D. (Costa S., Ambrosoli F.), 36:06 (5-4) Ambrosoli R. (Meneghini M.), 39:01 (5-5) Manfroi S. (Bez E., De Val L.), 44:17 (6-5) Meneghini M. (Roccaforte M., Ambrosoli R.), 46:55 (7-5) Gosetto D. (Costa S., Ambrosoli F.), 53:38 (8-5) Meneghini M. (Roccaforte M., Ambrosoli R.), 54:44 (9-5) Marcati L.
Como: Menguzzato M. (Colombi D.); Ballarate A., Lunini A., Nardelli S., Sala F., Torboli R., Valli R.; Ambrosoli F., Ambrosoli R., Costa S., Gosetto D., Marcati L., Meneghini M., Merati F., Muscionico M., Roccaforte M., Sala N.
Alleghe: Manfroi G., (Manfroi N.); Cadorin M., Costantin S., De Val M., Ganz M., Manfroi S., Moretti I., Soppera D.; Bez E., De Val L., Fontanive E., Franceschini T., Ganz Y., Lorenzini M., Nicolao M., Pra Floriani J., Vattai M., Vittuari M.
Penalità: 14-14 (8-4, 2-6, 4-4)
Arbitri: Lottaroli Fabio (Terragni Stefano Giovanni -Pioldi Maurizio)