Il Feltre Agordo batte le ragazze dei Diavoli alla “festa del gol”

DIAVOLI ROSSONERI DKSE ELIQUID FELTRE/AGORDO  6-8 (1-2; 1-2; 4-4)

Bella partita disputata al PalaSesto tra le ospiti dell’Agordo con la nuova denominazione Feltre/Agordo e le padrone di casa dei Diavoli Rossoneri da poco targate Dkse Eliquid nuovo sponsor delle rossonere.

Avvio subito di marca veneta con Federica Zandegiacomo che dopo due minuti aggira la gabbia e deposito il disco in rete, i Diavoli cercano di pareggiare subito ma è attenta la difesa guidata da Giulia Varesco, al minuto 8.31 un’incursione di capitan Manuela Friz permette al Feltre di portarsi sul 2-0. Nonostante il passivo le rossonere si fanno pericolose in attacco con Antonella Bressan e successivamente in power play fanno passare un paio di spaventi alle ospiti con le conclusioni di Rebecca Fiorese e Erica Nicola, ci prova anche Alice Beretta ad andare a segno, e prima di fine periodo a seguito di un’azione insistita è Ivana Gimigliano ad accorciare le distanze per i Diavoli, si chiude cosi la prima frazione con il Feltre avanti 2-1.

L’avvio del secondo periodo vede ripartire forte ancora le ospiti che vanno vicino al goal con un tiro di rovescio della “pontebbana” Giovanna Speranza, le rossonere non stanno di certo a guardare si rendono più volte pericolose davanti alla gabbia di Giulia Varesco, la partita è divertente ed equilibrata fino a metà partita, allorchè Federica Zandegiacomo recupera un disco a centro pista e spara uno dei suoi bolidi che trafigge una incolpevole Valeria Ghirimoldi, passano cinque minuti ed è Jessica Angoletta al suo anno d’esordio in serie A femminile a realizzare la rete del 4-1 a coronamento di un’azione insistita di Federica Zandegiacomo nel terzo offensivo, come nel primo periodo nell’ultimo minuto vanno a segno le rossonere con una azione personale di Alice Beretta, il parziale si chiude quindi con le ospiti avanti per 4-2.

Il terzo periodo vede l’allungo prepotente delle ospiti che in sette minuti vanno in rete tre volte grazie alla doppietta di Clara Vallazza e alla rete di Giovanna Speranza. Igor Milani coach dei Diavoli prova scuotere le sue ragazze che reagiscono andando a segno due volte, con un’altra azione personale di Alice Beretta e con una pimpante Rebecca Fiorese, le venete replicano ancora con Clara Vallazza ben servita da una scatenata Federica Zandegiacomo oggi in gran forma e che sembra aver smaltito gli acciacchi che l’hanno colpita ad inizio stagione, sul 8-4 probabilmente il Feltre paga un po la stanchezza della partita di ieri a Torino e un po di senso di appagamento e ne approfittano le mai dome “diavolesse” per accorciare le distanze con Veronica Aprile ben assistita da Rebecca Fiorese e con Alice Beretta quando mancano trenta secondi alla sirena finale che vede il Feltre/agordo aggiudicarsi con merito l’incontro con il punteggio di 8-6.

Diavoli Rossoneri-DKS ELIQUID: Valeria Ghirimoldi (Francesca Crivelli) Alessandra Martoscia, Chiara Pesenti, Rebecca Fiorese, Elisabetta Cella, Alice Beretta, Veronica Aprile, Antonella Bressan, Viktoria Garavelli, Erica Nicola, Rossella Baccolo, Ivana Gimigliano, Sara Bubola.

Feltre/Agordo: Giulia Varesco( dal 48.03 Jennifer Bressan), Manuela Friz, Antonella De Biase, Barbara Croce,  Mia Campo Bagatin, Clara Vallazza, Vania Gaved, Jessica Angoletta,  Heidi Caldart, Giovanna Speranza.

Marcatori: 02.18 (0-1) Federica Zandegiacomo; 08.31 (0-2) Manuela Friz; 18.14 (1-2) Ivana Gimigliano (Antonella Bressan);  32.53 (1-3) Federica Zandegiacomo;  37.54 (1-4) Jessica Angoletta; 39.15 (2-4) Alice Beretta (Veronica Aprile);  43.04 (2-5 PP1) Clara Vallazza (Heidi Caldart); 46.51 (2-6) Giovanna Speranza; 47.29 (2-7 PP1) Clara Vallazza (Manuela Friz); 48.53 (3-7) Alice Beretta; 52.56 (4-7) Rebecca Fiorese (Erica Nicola); 53.30 (4-8 PP1) Clara Vallazza (Federica Zandegiacomo, Heidi Caldart);  56.19 (5-8 PP1) Veronica Aprile (Rebecca Fiorese, Elisabetta Cella); 59.30 (6-8 PP1) Alice Beretta (Rebecca Fiorese).