U18, 11ª – Scivola l’Asiago, seguono cinque squadre in due punti

L’Asiago resta in testa ma la sconfitta di Egna, oltre che confermare l’ottima annata delle Oche Selvagge, fa cadere l’imbattibilità e qualche certezza alla truppa di Peter Holaza. Tuttavia i punti di distanza dall’inseguitrice Vipiteno restano quattro (benché i veneti abbiano due partite in più rispetto ai Broncos) mentre con il Val Pusteria il divario scende a tre (e una partita in più). Alla Würtharena i vicentini trovano il gol solo allo scadere del secondo periodo con Dal Sasso quando l’Egna era già avanti di quattro reti (due di Martin Graf, una di Toniatti e Pedrini). Nel terzo tempo segnano Munari per il 2-5 vicentino e Tobias Steiner con un’altra doppietta sudtirolese.
Il Vipiteno perde l’occasione di ridurre lo svantaggio sulla capolista perdendo nettamente a Brunico. Per il Val Pusteria segnano Michael Purdeller (2), Asper, Tomasini e M. Ferdigg. I Broncos segnano la rete della bandiera dopo 24 secondi del drittel centrale con un powerplay di Messner, per il momentaneo 1-2.
In questa classifica cortissima c’è spazio anche per il Pergine e il Merano che vanno a sconfiggere rispettivamente le Civette ad Alleghe per 7-1 e i Mastini a Varese per 8-2. In gol per il Pergine Davide Conci (tripletta), Ciurletti, De Carli, Sinosi e Pedrolli. Alleghe in rete con Martini (per l’1-5). Il Varese dopo l’1-1 di Xamin al 13° crolla tra la fine del primo e il secondo tempo. Segna ancora al 46° per il 2-6 di Ivashynka. Merano in gol con Kevin Gruber (2), Clementi, Thaler, L. Huber, D. Huber e Lombardi.
Il Cortina resta in carreggiata tornando da Pranives con i due punti. Nel primo tempo la doppietta di Patrick DellOsta serve prima per passare in vantaggio al 7° e poi per impattare al 18° dopo i gol gardenesi di Moling e Mussner. Lo stesso Jean-Marc Moling porta ancora avanti i padroni di casa in avvio di ripresa e il Cortina deve ricominciare a inseguire. A metà partita Talamini trova il pareggio e un minuto dopo Gianluca Tilaro firma il sorpasso, rimarcando al 54° con il gol del deginitivo 5-3.
A un punto dai bellunesi c’è il Valpellice che a Canazei torna alla vittoria. Dopo meno di tre minuti i piemontesi vanno sul 2-0 (Giacomelli e Penna) ma non riescono a chiudere la partita. Matteo Dantone con tiro ravvicinato in mischia porta il Fassa al secondo riposo con il minimo scarto di svantaggio. Nel terzo tempo la Valpe prende il largo con Migliotti e Cordin. Sempre Dantone è l’autore della seconda rete fassana.
Tra Caldaro e Bolzano c’è un pari che serve poco ad entrambe. Tutto nel terzo tempo con Menz al 47° per il BeB Hockey e Martini al 51° per i Lucci.