Pontebba: la crisi continua

Pontebba – Valpellice 2-7 (1-4; 1-1; 0-2;)

Dopo la clamorosa sconfitta subita in casa del Renon per 10 a 0, le Aquile dovranno provare a ridurre l’entusiasmo dei piemontesi, usciti vincitori con il Milano, e ritrovare quella grinta, quella determinazione utile per cercare di schiodarsi dall’ultimo posto in classifica.

Comincia nel verso giusto il match per i friulani, capaci di portarsi in vantaggio con Odoni, il quale con un tiro frontale riesce ad ingannare l’estremo difensore. La risposta torrese non tarda ad arrivare e infatti all’8.03 Dupont, riesce ad approfittare della respinta di Grieco insaccandolo; gli ospiti vogliono il raddoppio azzardando con Dupont e Aquino, ma sarà Pozzi a mettere la steccata vincente. Al 16.20 e, successivamente, al 17.22 gli ospiti esulteranno nuovamente grazie ai gol di Dupont e di Dicasmirro, che su servizio di Anderson, mette per la quinta volta a sedere il goalie bianco nero.

Drittel intermedio caratterizzato da molti batti e ribatti: Anderson, Aquino da un lato e Weissmann e Soravia dall’altro. Verso il decimo minuto pericolo per Parise, il quale si trova a dover allontanare un disco insidioso di Pajic tirato da distanza ravvicinata; al 34.32 la situazione si ribalta: piemontesi in avanti con Aquino, il quale allunga le distanze. Rizzo, al 38.11, riuscirà a piazzare il puck nell’angolino portando, così, momentaneamente il punteggio sul 2 a 5.

Ultimi venti minuti vani per le Aquile, costrette a chiudersi nel proprio terzo per respingere le continue offensive avversarie; al 43.44 ennesima rete a favore degli ospiti, marcatura messa a segno da Pozzi (doppietta per lui). Il Pontebba prova a rialzare la testa con Weissmann e Pajic, nonostante gli sforzi sarà bravo il portiere nemico a tappare tutti i varchi; niente da fare per i padroni di casa, al 56.20, costretti ad inchinarsi per la terza volta a Pozzi, il quale regala ai suoi i tre punti in palio.

Reti: (1-0) 2.33 Odoni; (1-1) 8.03 Dupont (Schina – Johnson); (1-2) 11.40 Pozzi (Dupont) PP; (1-3) 16.20 Dupont (Aquino – Tomko); (1-4) 17.22 Dicasmirro (Anderson); (1-5) 34.32 Aquino; (2-5) 38.11 Rizzo (Guren); (2-6) 43.44 Pozzi (Dupont); (2-7) 56.20 Pozzi (Johnson – Anderson).