Caporetto Pontebba: il Renon ne fa 10

Match senza storia quello a Collalbo tra Renon e Pontebba. Rittner Buam pienamente padroni del match dall’inizio alla fine e friulani che si vedono bucare per la bellezza di 10 volte.
Renon che rinuncia ancora a Rasom, Hafner e Ramsay, alle prese con dei problemi alla testa: il nuovo acquisto, Chris Durno, arriverà in Alto Adige soltanto mercoledì. I friulani invece possono contare su tutti gli effettivi sul ghiaccio, ma schierano in porta il backup Simon Fabris al posto di Anthony Grieco.
Una brutta notizia invece è giunta a Collalbo a inizio serata, vale a dire la scomparsa dell’ex difensore lettone dei Rittner Buam, Kaspar Astasenko. Astasenko ha militato nel Renon nelle stagioni 2007/08 e 2008/09, durante le quali ha fatto coppia con Tuzzolino e ha centrato la storica finale scudetto poi vinta dal Bolzano: sull’altopiano il lettone ha raccolto 63 punti in 70 presenze.

Ritten Sport Renault Trucks – Aquile FVG Pontebba 10 – 0 [3-0; 4-0; 3-0]
Il Renon parte subito forte e nei primi minuti è Tudin a colpire in pieno il palo interno al termine di un’azione di breakaway. Subito dopo Fabris si distingue con una bella parata con il gambale su un tiro quasi a botta sicura di Scelfo. Il goal è nell’aria e arriva al 06:25: Spinell recupera il disco in zona neutra, serve Lorenz Daccordo che inganna Fabris con una finta e deposita in rete con il backhander. Al 08:48 i padroni di casa raddoppiano:  Daccordo questa volta in versione assistman serve Thomas Spinell, che dopo una finta segna il 2 a 0. Il Pontebba non esce dagli spogliatoi e al minuto 11:01 Dan Tudin devia in rete un tiro di Scelfo per il terzo gol dei padroni di casa. La seconda metà di frazione è sempre di marca altoatesina, ma Fabris questa volta si oppone ai tentativi avversari. Fine del primo tempo con il Renon avanti di tre reti a zero.

Il secondo tempo è una mattanza: al 22:40 Eisath prova il wraparound, Fabris non riesce a bloccare e Alex Frei irrompe per il tocco che vale il 4 a 0. Passano pochi minuti e al 27:10 Mitchell firma un grande assist a tagliare la difesa per Dan Tudin, che da pochi passi centra il suo secondo goal di serata che vale il 5 a 0. Un minuto dopo, al 28:27, errore di costruzione del Pontebba e T.J. Kemp si invola per un 2vs1 che si chiude con la comoda rete di Thomas Spinell. Passata la metà della frazione intanto Justin Pogge si prende mezza serata di riposo e lascia spazio tra i pali a Josef Niederstaetter. Il Renon intanto non può fare altro che creare occasioni da goal visto la totale trasparenza del Pontebba: al 34:53 quindi c’è tempo anche di vedere un goal capolavoro, con Jacina che si inventa un grande assist nello stretto per Lorenz Daccordo, che con il polsino spara nel sette. Dopo due tempi il risultato assume già una fisionomia tennistica: 7 a 0 per i padroni di casa.

Nel terzo tempo non cambia la musica: al 43:42 Greg Jacina vola sull’ala destra, finta l’assist e deposita in rete con il backhander l’8 a 0. Al 47:47 invece è Thomas Spinell a centrare l’hat-trick-goal con un gran tiro al volo sull’assist di Hackhofer. Si procede al piccolo trotto verso la sirena finale, con il Renon che non può fare altro che creare altre occasioni sulle voragini difensive dei friulani. Al 59:14 così Emanuel Scelfo manda il risultato in doppia cifra deviando in porta un tiro dalla blu di Kemp. Una vera e propria Caporetto per le aquile, con il Renon che ne approfitta e mantiene il terzo posto in classifica, portandosi a due lunghezze dall’Alleghe.
Le tre stelle della serata:

1. Thomas Spinell (Rit) – 5 pts (3+2)

2. Lorenz Daccordo (Rit) – 3 pts (2+1)

3. Daniel Tudin (Rit) – 3 pts (2+1)

Reti: 06:25 Lorenz Daccordo (1:0); 08:48 Thomas Spinell (2:0); 11:01 Dan Tudin (3:0); 22:40 Alex Frei (4:0); 27:10 Dan Tudin (5:0); 28:27 Thomas Spinell (6:0); 34:53 Lorenz Daccordo (7:0); 43:42 Greg Jacina (8:0); 47:47 Thomas Spinell (9:0); 59:14 Emanuel Scelfo (10:0)

Arbitri: Metelka, Unterweger, Lorengo
Tiri in porta: 30-8
Minuti di penalità: 2-4