U20, 9ª – Pusteria e Renon: nuovo sorpasso

Avvincente campionato under 20 con continui capovolgimenti di fronte. L’Asiago, appena tornato in testa alla classifica, cade a Brunico e ridiscende al terzo posto. Il Val Pusteria non si limita a vincere contro una delle squadre favorite, ma lo fanno infilando nella gabbia vicentina 5 gol. I ragazzi di Weindl mettono le cose in chiaro già nella prima frazione con un passivo di 3-0: Tomasini, Purdeller e Frenes in superiorità numerica. L’Asiago al giro di boa accorcia con Rodeghiero ma il gol sul suono della seconda sirena di Althuber devasta il morale dei veneti che subiscono nel terzo tempo anche il secondo gol di Michael Purdeller.
Sale anche il Ritten Sport che ad un Egna in forma ne rifila 9. I Lupetti in un minuto e mezzo vanno già sul 3-0 intorno al 7° minuto, l’Egna sa solo rovinare lo shutout a Von Guggenberg segnando col suo bomber Massar al 51°. Il Renon in gol con Julian Kostner (2), Andreas Alber (2), Ploner, Quinz, Oberrauch, Burger e Vigl.
Il Cortina zitto zitto è lì a due punti dal vertice dopo il 4-0 di Caldaro. Doppiette di Damiano Bravin e Simone Larese. Secondo shutout di Matteo Frescura.
Prende quota anche il Gherdeina battendo i Pirati alla distanza. Al gol ospite di Von Payr al 10° il Gherdeina sembra poter reagire al meglio andando in gol con Pitschieler al 12°, Senoner e Werdaner nei primi minuti di secondo drittel. Sull’1-3 l’Appiano a metà partita torna però ancora in parità con le reti di Sartore e Wiedenhofer. E’ al 38° che i ladini tornano in avanti con Patrick Kelder che aprirà al gol anche nel terzo periodo. Segnano ancora per i rossoblu Davide Holzknecht (2) e Senoner.
La selezione del B&B di Bolzano torna dal’Agorà con due punti frutto del 7-0 rifilato al Milano Rossoblu. I bolzanini si sono portati sul 4-0 già al primo riposo. 2 reti per Gabriel Nibale, Alex Tava e Michele Volcan, una per Rolfini; shutout per il bolzanino Andrea Cortese. La nota più dolente del Milano è la penalità partita e un minuto e mezzo dalla fine per Sala, che dovrà scontare altre due giornate di squalifica dopo le tre scontate ad ottobre.
Sabato, prima giornata del girone di ritorno in questa prima fase di stagione.

9ª giornata (17/11)
Ritten Sport – Egna 9-1 (4-0, 2-0, 3-1)
Milano – B&B Bolzano 0-7 (0-5, 0-1, 0-1)
Gherdeina – Appiano 8-3 (1-1, 3-2, 4-0)
 Val Pusteria – Asiago 5-1 (3-0, 1-1, 1-0)

SALA ANDREA (Milano) 2 giornate
Al minuto 58,24 veniva punito con Penalità di Partita per essersi rivolto con gesti osceni verso i giocatori avversari, togliendosi anche l`attrezzatura. Il direttore di gara fa inoltre presente che il Sala Andrea insultava un linesman e insisteva nel suo comportamento ingiurioso fino agli spogliatoi.
Precedenti
GSP12009 del 03/10/2012 ->Squalifica Durata: 3 giornate

TOMASINI AARON (Val Pusteria) ammonizione con diffida
Al minuto 14,35, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale e pertanto gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c..