U18, 9ª – Il Merano frena la corsa dell’Asiago sempre in fuga

Asiago ancora imbattuto ma con un punticino rosicchiato dal Merano. Ai vicentini sembra la solita facile partita quando si porta sul 3-0 al 15° con doppietta di José Antonio Magnabosco più assist per il terzo sigillo di Davide Dal Sasso. Il Merano tra il 16° e il 33° si rifà sotto con due reti di Sebastian Thaler. Sul 3-2 l’Asiago allunga appena un minuto dopo con Sambugaro (ancora su assist di Magnabosco) ma il Merano alla fine ce la fa a ricongiungersi. Segna due gol Christian Lombardi, al 38° e al 52°.
Approfittando della gara non disputata alla Sill, il Val Pusteria torna ad essere la diretta inseguitrice dell’Asiago vincendo 8-0 sul Gherdeina. Nessun dispiacere per il goalie pusterese Gabriel Pramstaller (15 parate contro i 44 tiri dei compagni), 5 gol di Rafael Ferdigg, uno a testa per Purdeller, Harrasser e Michael Ferdigg.
Avanza anche l’Egna vincendo su un Alleghe ancora a bocca asciutta. Una partita dove risultano segnati 6 gol su 8 in situazione di uomo in meno. Per l’Egna vanno a segno Tobias Steiner (2), Lazzeri, Massar, Graf e Piroso. Gli Agordini segnano con Benvegnù e Cagnati quando le Oche Selvagge erano già avanti di tre lunghezze.
Cade invece in casa il Pergine nei confronti del Valpellice. Dopo la rete trentina di Viliotti al 12° la Valpe mette a segno un gol per tempo (Migliotti e doppietta di Davide Martina) portandosi sul 3-1 al 55°. Appena 18 secondi dopo Sinosi riaccende le speranze delle Linci ma a 7 secondi dalla fine Penna a porta vuota mette il sigillo alla vittoria piemontese. Alle spalle dei Bulldogs resta il Cortina che pure riesce a seminare in classifica il Caldaro battendolo di misura. La gara si sblocca solo nel secondo tempo con il gol di De Zanna al 24°. Raddoppio ampezzano al 45° con Talamini e finale rovente dopo la rete caldarese di Bastian Andergassen al 52°.
In coda, prima vittoria del Fassa che con i due punti rimediati a Varese raggiunge in classifica proprio i Mastini e il Gherdeina. Nella cuccagna ladina vanno in gol Lorenzo Paolinetti (2), Matteo Dantone (2), Casagranda, Romano e Zulian. I gol dei lombardi sono a firma di Davide Xamin (per l’1-3 e il 4-7), Vanzella e Dantone a partita compromessa.
Domenica prossima occhi puntati sulla sfida tra le due squadre più in forma del momento: l’Asiago e il Val Pusteria. Interessante sfida anche tra Vipiteno e Caldaro, e Valpellice ed Egna.