Q. Olimpiadi donne – La Cina vince il girone giocato a Shanghai

Nel gruppo E disputatosi allo S.U.S. Complex di  Shanghai vittoria al fotofinish della Cina padrone di casa, tutto si è risolto nell’ultima giornata, la Gran Bretagna si aggiudica in confronto con l’Olanda acquisendo cosi il terzo posto nel girone, mentre nell’ultima partita la Cina doveva difendere nello scontro diretto con la Francia due punti di vantaggio,  dopo soli 15 minuti di gioco le gallette transalpine sono avanti 3-0, la panchina cinese tenta il tutto avvicendando il goalie nella speranza di dare la scossa alle ragazze in pista, scossa che arriva nel secondo periodo con due gol in power play nei primi due minuti del secondo parziale, la Francia ben conscia che un’altra segnatura la condannerebbe serra le fila della propria difesa e il secondo periodo finisce senza segnature, anche nel terzo periodo la difesa transalpina regge l’urto ma quando ormai la sta per arrivare la sirena finale come una doccia fredda arriva per la Francia il pareggio della Cina per opera di Liang Tang, la Francia obbligata a vincere nei sessanta minuti prova gli assalti finali ma senza esito., la partita non regala sussulti nei tempi regolamentari e la Cina si aggiudica la partita ai tiri di rigore conquistando cosi il passaggio al prossimo turno che si giocherà a Weiden (Germania) dal 07 al 10 febbraio 2013 dove la Cina incontrerà Il Kazakhistan, la Repubblica Ceca e la Germainia padrona di casa.